Partyplaner: Rosenfest Arbeitsplan zum Lichterfest

Mit unserem Arbeitsplan behalten Sie in der Küche immer den Überblick:

Einige Tage vorher

Rosenblätter-Eiswürfel herstellen: Für 3 Eiswürfelbereiter von 10 Rosenblüten in beliebiger Farbe die Blätter abzupfen, in die Eiswürfelfächer geben. Mit stillem Mineralwasser aufgießen (denn dann bleiben die Eiswürfel klar). Die Rosenblätter dabei nach unten drücken, sodass sie vom Wasser bedeckt sind. Einfrieren

Am Tag vorher

- Oliven- und Tomatenbelag für die Crostini vorbereiten
- Hähnchenkeulen marinieren
- Orangen-Aprikosenkuchen backen
- Pikanten Rosenkuchen backen
- Tomaten- und Jogurtdip zubereiten
- Alles abdecken und kalt stellen

Am Tag der Einladung

- Nudelsalat zubereiten und die Tomaten aushöhlen
- Kassler-Gurkensalat vorbereiten, noch nicht anrichten
- Melonen aushöhlen, Obst schneiden, Sauce vorbereiten

1 1/2 Stunden vor Ankunft der Gäste

- Crostinischeiben aufspießen, backen, mit Knoblauch abreiben und beträufeln, noch nicht belegen
- Sabayone zubereiten
- Hähnchenkeulen zubereiten
- Kassler-Gurkensalat und Nudelsalat anrichten
- Obstsalat anrichten
- Sahne für den Kuchen schlagen

Wenn die Gäste da sind

- Crostini belegen
- Sahne in Rosen-Eiswürfel stellen