Küchenwissen

Hier finden Sie Interessantes rund um die Themen Lebensmittel, gesunde Ernährung und Ernährungstrends. Dazu haben wir Rezeptideen, die inspirieren und Spaß machen.

Was ist das denn Süßes?

Was sich hinter dem Trendgebäck Whoopie-Pies verbirgt? Eine leckere Kreuzung aus Plätzchen und Kuchen, mit einer cremigen Füllung in der Mitte.
Butterscotch, ist ein süßes Karamellkonfekt aus England und dortzulande genauso beliebt wie Fudge und Toffee.
Zur Hochzeit oder zum Geburtstag soll es außergewöhnlich sein: Motivtorten sind perfekt für besondere Anlässe.

Schon gewusst?

Im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur – die richtige Lagerung von Lebensmitteln beeinflusst deren Qualität. Unsere Tipps, wie Sie Ihre Vorräte gekonnt aufbewahren.
Was ist eigentlich das Besondere am Spaghettikürbis und welche Kürbissorten kann man überhaupt essen?
Popeye bekam von Spinat ordentlich Muckis und auch für uns lohnt sich das gesunde Blattgemüse.
Mythos oder Realität: Wird man von aufgewärmten Pilz-Gerichten krank? Wir klären Sie auf und verraten außerdem, worauf Sie bei essbaren Pilzen noch achten sollten.

Low Carb: kohlenhydratarme Pasta

Konjak-Nudeln, auch bekannt als Shirataki-Nudeln, sind Nudeln mit wenig Kohlenhydraten und toll für die Low-Carb-Ernährung.

Was tun mit ...?

Chicorée ist kalorienarm, bietet wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und unterstützt die Verdauung. Hilfreiche Tipps zum Wintergemüse.
Frisch geröstet sind Edelkastanien eine Delikatesse, köstlich aber auch als Suppe, süße Creme oder nussige Füllung.
Grünkohl ist im Winter vor allem im Norden sehr beliebt. Tipps und raffinierte Rezepte mit Grünkohl wie Pesto und Curry.
Topinambur erinnert geschmacklich an Kartoffeln mit einer nussigen Note. Erfahren Sie mehr über ihre Zubereitung.
Ob süß oder herzhaft: Avocados sind wunderbar vielseitig. Wir erklären, was sie so gesund macht.

Die neuesten Ernährungstrends

Auf Gluten verzichten müssen Menschen mit der Diagnose Zöliakie. Wir zeigen, was Gluten ist und welche glutenfreien Lebensmittel und Rezepte für Genuss beim Essen sorgen.
Essen soll guttun, es soll schmecken und reich an Nährstoffen sein. Das steckt hinter dem Trend!
Stevia oder Xylit – für Zucker gibt's Alternativen – Vor- und Nachteile sowie Geschmack der Ersatzstoffe.

Superfood im Überblick

Warum sind Chia-Samen so gesund? Wir beantworten die wichtigsten Fragen und haben leckere Rezepte parat.
Quinoa ist ein glutenfreies Superfood. Wir stellen die besten Rezepte von Foodbloggern aus der ganzen Welt vor.

Backen & Kochen mit Kindern

Kinder wollen tatkräftig beim Teigkneten und Verzieren mithelfen. Rezepte und Tipps für das Backen mit Kindern.

Finden Sie bei uns Küchentipps für Obst und Gemüse der Saison und lassen Sie sich von unserem großen Rezepte-Fundus inspirieren. Unsere Warenkunde erklärt Nahrungsmittel von A bis Z – mit Tipps zu Einkauf und Lagerung. Wissenswertes zur Zubereitung einzelner Gemüse- und Obstsorten lesen Sie im Küchenlexikon „Was tun mit...?“. Erfahren Sie alles zu Superfood und Trends wie glutenfreie und vegane Ernährung. Für Urlaubsstimmung sorgen unsere Spezialitäten aus aller Welt. Entdecken Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen in unserer Backschule für Back-Klassiker und die besten Tricks und Lieblingsrezepte von Cynthia Barcomi. Wir geben Ihnen Tipps für das Kochen und Backen mit Kindern und bieten Ihnen Rezepte für Mahlzeiten mit der Familie. Unser Küchenwissen hilft Ihnen ganz praktisch mit Küchentechniken fürs Kochen und Backen und den besten Rezept-Ideen für jede Jahreszeit.

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!