Küchenwissen

Hier finden Sie Interessantes rund um die Themen Lebensmittel, gesunde Ernährung und Ernährungstrends. Dazu haben wir Rezeptideen, die inspirieren und Spaß machen.

Was tun mit ...?

Quitten schmecken hervorragend als Quittenmarmelade! Entdecken Sie weitere leckere Quittenrezepte und Tipps zu Zubereitung und Arten.
Frisch geröstet sind Edelkastanien eine Delikatesse, köstlich aber auch als Suppe, süße Creme oder nussige Füllung.
Grünkohl ist im Winter vor allem im Norden sehr beliebt. Tipps und raffinierte Rezepte mit Grünkohl wie Pesto und Curry.
Topinambur erinnert geschmacklich an Kartoffeln mit einer nussigen Note. Erfahren Sie mehr über ihre Zubereitung.
Ob süß oder herzhaft: Avocados sind wunderbar vielseitig. Wir erklären, was sie so gesund macht.

Schon gewusst?

Was ist eigentlich das Besondere am Spaghettikürbis und welche Kürbissorten kann man überhaupt essen? Diese und viele weitere Fragen beantworten wir hier.
Popeye bekam von Spinat ordentlich Muckis und auch für uns lohnt sich das gesunde Blattgemüse.
Mythos oder Realität: Wird man von aufgewärmten Pilz-Gerichten krank? Wir klären Sie auf!

One Pot Pasta - schnelle und einfache Küche

Sowohl einfach als auch super lecker: Alle Zutaten landen roh in einem Topf und werden gemeinsam gekocht. Wir haben raffinierte Rezepte und tolle Anregungen für Ihre One Pot Pasta.

Exotische Früchte

Das sonnengelbe, süß-saure Fruchtfleisch der Maracuja ist ideal für Kuchen oder auch als Essig-Ersatz im Salatdressing.
Mangos sind kalorienarm und tatkräftige Vitaminlieferanten. Die Früchte eignen sich für süße und herzhafte Speisen.
Im Granatapfel versteckt sich besonders viel Vitamin C. Tipps zur Zubereitung, sowie leckere Rezepte mit Granatapfel.

Die neuesten Ernährungstrends

Essen soll guttun, es soll schmecken und reich an Nährstoffen sein. Wir zeigen, was hinter dem neuen Trend steckt und wie Clean Eating funktioniert.
Stevia oder Xylit – für Zucker gibt's Alternativen – Vor- und Nachteile sowie Geschmack der Ersatzstoffe.
Wir zeigen, wie man den belebenden Matcha mit einem Bambusbesen zubereitet und was in ihm steckt.
Konjak-Nudeln, auch bekannt als Shirataki-Nudeln, sind Nudeln mit wenig Kohlenhydraten und toll für die Low-Carb-Ernährung.

Vollwertige Ernährung

Vollwertiges, abwechslungsreiches und ausgewogenes Essen hält nicht nur fit und gesund, sondern fördert zusätzlich unser Wohlbefinden. Wir zeigen die Basics.

Glutenfreie Ernährung

Auf Gluten verzichten müssen Menschen mit der Diagnose Zöliakie. Wir zeigen, was Gluten ist und welche glutenfreien Lebensmittel und Rezepte für Genuss beim Essen sorgen.
Cynthia Barcomis Liebling: glutenfreie Schokoladen-Kastanien-Rolle im Baisermantel.

Superfood im Überblick

Warum sind Chia-Samen so gesund? Wir beantworten die wichtigsten Fragen und haben leckere Rezepte parat.
Quinoa ist das neue glutenfreie Superfood. Wir stellen die besten Rezepte von Foodbloggern aus der ganzen Welt vor.

Backen & Kochen mit Kindern

Kinder wollen tatkräftig beim Teigkneten und Verzieren mithelfen. Rezepte und Tipps für das Backen mit Kindern.

Küchenwissen & Küchentipps

Finden Sie bei uns Küchentipps für Obst und Gemüse der Saison und lassen Sie sich von unserem großen Rezepte-Fundus inspirieren. Unsere Warenkunde erklärt Nahrungsmittel von A bis Z – mit Tipps zu Einkauf und Lagerung. Wissenswertes zur Zubereitung einzelner Gemüse- und Obstsorten lesen Sie im Küchenlexikon „Was tun mit...?“. Erfahren Sie alles zu Superfood und Trends wie glutenfreie und vegane Ernährung. Für Urlaubsstimmung sorgen unsere Spezialitäten aus aller Welt. Entdecken Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen in unserer Backschule für Back-Klassiker und die besten Tricks und Lieblingsrezepte von Cynthia Barcomi. Wir geben Ihnen Tipps für das Kochen und Backen mit Kindern und bieten Ihnen Rezepte für Mahlzeiten mit der Familie. Unser Küchenwissen hilft Ihnen ganz praktisch mit Küchentechniken fürs Kochen und Backen und den besten Rezept-Ideen für jede Jahreszeit.

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!