Küchenwissen

Es ist Beeren-Zeit!

Von Erdbeeren im Mai bis Cranberries im Herbst: Rezepte und Infos zu den wichtigsten Beeren.

Was tun mit ...

Juli und August sind die beiden Monate, in denen man die großen Mangold-Blätter ganz frisch auf dem Markt bekommt.
Der heimische Kohlrabi hat Saison von Juni bis November. Er kann roh und gekocht gegessen werden.
Das sonnengelbe, süß-saure Fruchtfleisch der Maracuja ist ideal für Kuchen oder auch als Essig-Ersatz im Salatdressing.

Frisches Sommergemüse

Sie eignet sich für Moussaka, Püree und zum Grillen sowie Schmoren: die Aubergine. Zubereitungstipps und Rezepte rund um die Aubergine.
Tomaten eignen sich für Suppen, Salate, Saucen und sogar Desserts: leckere Tomaten-Rezepte und Tipps zum Tomaten-Pflanzen.

Urlaubsküche für zu Hause

Die mediterrane Küche schmeckt nach Sonne und Meer: Rezepte aus Italien, Südfrankreich, Griechenland und Nordafrika.

Leckere Sommer-Getränke

Glutenfreie Rezepte

Quinoa ist das neue glutenfreie Superfood. Wir stellen die besten Rezepte von Foodbloggern aus der ganzen Welt vor.
Griechischer Joghurt und Karamellsoße sind das Geheimnis der Tarte von Cynthia Barcomi.
35 Min.
Käse
Nachspeisen
gut vorzubereiten
raffiniert

Vegetarisch kochen

Fleischlos glücklich! Unsere raffinierten Rezepte und praktischen Tipps zeigen: Vegetarisches Essen ist vielfältig und lecker!

Backen mit Cynthia Barcomi

Zur Abwechslung sitzt der Teig hier mal auf dem Obst! Für Aroma im Cobbler sorgen Vanille-Salz und Mandelblättchen.
Cynthia Barcomi verwöhnt die Berliner mit unwiederstehlen Kuchen- und Backkreationen. Zu Besuch bei der Backkönigin.

Vegan leben!

Wir fassen die Vorteile und die Risiken zusammen, die mit einer veganen Ernährung einhergehen.
Welche Alternativen gibt es zu tierischen Produkten und wie verwendet man sie? Das ABC erklärt die wichtigsten Begriffe rund um vegane Rezepte.

Superfood und Neuheiten

Chia-Samen sind das neue Superfood. Wir stellen die besten Rezepte der Foodblogger vor und sagen, weshalb die Samen so gesund sind.
Cake Pops lassen sich einfach selber machen. Infos, Rezepte und Zubehör für Cake Pops.

Rezepte für Obst & Gemüse

Wann haben Ananas oder Quitten Saison? Was lässt sich mit Granatäpfeln oder Kiwi zaubern? Wissenswertes rund um Früchte.
Gemüse ist eine leckere Beilage, kann aber auch solo ein tolles Hauptgericht sein. Wir zeigen, wie man es zubereitet.

Abendbrot mit der Familie

Beim Abendessen kommen kalte und warme Gerichte auf den Tisch. Wir haben über 130 Rezepte fürs Abendessen und liefern gesunde Tipps!

Backen & Kochen mit Kindern

Kinder wollen tatkräftig beim Backen mithelfen, besonders beim Teigkneten und Verzieren. Wir haben Rezepte und Tipps für das Backen mit Kindern.

Küchenwissen & Küchentipps

Finden Sie bei uns Küchentipps für Obst und Gemüse der Saison und lassen Sie sich von unserem großen Rezepte-Fundus inspirieren. Unsere Warenkunde erklärt Nahrungsmittel von A bis Z – mit Tipps zu Einkauf und Lagerung. Wissenswertes zur Zubereitung einzelner Gemüse- und Obstsorten lesen Sie im Küchenlexikon „Was tun mit...?“. Erfahren Sie alles zu Superfood und Trends wie glutenfreie und vegane Ernährung. Für Urlaubsstimmung sorgen unsere Spezialitäten aus aller Welt. Entdecken Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen in unserer Backschule für Back-Klassiker und die besten Tricks und Lieblingsrezepte von Cynthia Barcomi. Wir geben Ihnen Tipps für das Kochen und Backen mit Kindern und bieten Ihnen Rezepte für Mahlzeiten mit der Familie. Unser Küchenwissen hilft Ihnen ganz praktisch mit Küchentechniken fürs Kochen und Backen und den besten Rezept-Ideen für jede Jahreszeit.

Zum Archiv von Küchenwissen