Küchenwissen

Die neuesten Ernährungstrends

Essen soll guttun, es soll schmecken und reich an Nährstoffen sein. Wir zeigen, was hinter dem neuen Trend steckt und wie Clean Eating funktioniert.
Stevia, Agavendicksaft oder Xylit – für Zucker gibt's Alternativen. Vor- und Nachteile sowie Geschmack der Zuckerersatzstoffe - plus Rezepte.
Konjak-Nudeln, auch bekannt als Shirataki-Nudeln, sind Nudeln mit wenig Kohlenhydraten und toll für die Low-Carb-Ernährung.
Seit einiger Zeit ist das japanische Grüntee-Pulver auch bei uns angesagt. Wir zeigen, wie man den belebenden Tee mit einem Bambusbesen zubereitet und was alles in ihm steckt. Rezepte & Tipps!

So schmeckt der Sommer!

Einkochen und Einmachen sind im Trend - saisonale Köstlichkeiten lassen sich so haltbar machen. Rezepte und Tipps.
Rezepte für leckere Marmelade mit und ohne Gelierzucker. Die besten Tipps und Tricks zu Marmelade selber machen.

Glutenfreie Ernährung

Auf Gluten verzichten müssen Menschen mit der Diagnose Zöliakie. Wir zeigen, was Gluten ist und welche glutenfreien Lebensmittel und Rezepte für Genuss beim Essen sorgen.
Min.
kcal: pro
Schokolade und Kirschen sind die Basis für die Torte mit Kirschlikör. Bei diesem Rezept wird der Klassiker mit Maisstärke gebacken.

Kulinarische Fernreisen

Rezepte von Zucker, Zimt & Liebe

20 Min.
kcal: 406 pro Portion
Aus pürierten Brombeeren, Sahne und gezuckerter Kondensmilch wird im Nu das schnellste Eis des Sommers – ganz ohne Maschine.
In diesem Fall ist weniger mehr, denn nur Rosmarin, Honig und knusprige Brotscheibchen unterstützen den würzigen Camembert bei seiner Tisch-Audienz
.
Dieser saftige Kuchen aus lockerem Rührteig hat einiges auf dem Kasten: süßen Zitronensirup und Schmand-Puderzucker-Guss.
Jeanny verrät ihr liebstes Rezept für Schoko-Brioche mit Trockenhefe, die ihr Sohn gern "Stracciatella-Brioche" nennt.
Ohne jegliches Wenden landet der wohl einfachste Pfannkuchen der Welt am liebsten zum gemütlichen Sonntagsfrühstück auf dem Teller.
Egal ob Sommer, Frühling, Herbst oder Winter: Mit cremiger Nuss-Kakao-Füllung und Früchten der Saison passt die Vier-Jahreszeiten-Tarte einfach immer.
Food-Bloggerin Jeanny von "Zucker, Zimt & Liebe" verrät LIVING AT HOME ihre unwiderstehlichen, süßen Rezepte.

Vollwertige Ernährung

Vollwertiges, abwechslungsreiches und ausgewogenes Essen hält nicht nur fit und gesund, sondern fördert zusätzlich unser Wohlbefinden. In Kombination mit einer ausreichenden Trink- und Nährstoffversorgung bilden sie die Grundbausteine für ein gesundes Leben.

Ernährungstrends

Chia-Samen sind das neue Superfood. Wir stellen die besten Rezepte der Foodblogger vor und sagen, weshalb die Samen so gesund sind.
Quinoa ist das neue glutenfreie Superfood. Wir stellen die besten Rezepte von Foodbloggern aus der ganzen Welt vor.

Was tun mit ...

Im Juli und August bekommt man die großen Mangold-Blätter ganz frisch auf dem Markt.
Die Avocado-Frucht eignet sich prima für Dips und Salate. Raffinierte Avocado-Rezepte und Zubereitungstipps.
Das sonnengelbe, süß-saure Fruchtfleisch der Maracuja ist ideal für Kuchen oder auch als Essig-Ersatz im Salatdressing.

Kochboxen-Test: So schmeckt's

Sich Zutaten zum Selberkochen nach Hause liefern zu lassen ist der Trend in deutschen Haushalten. Wir zeigen sechs Kochbox-Lieferanten im Vergleich.

Jetzt: Vitamine tanken

Wann haben Ananas oder Quitten Saison? Was lässt sich mit Granatäpfeln oder Kiwi zaubern? Wissenswertes rund um Früchte.
Gemüse ist eine leckere Beilage, kann aber auch solo ein tolles Hauptgericht sein. Wir zeigen, wie man es zubereitet.

Abendbrot mit der Familie

Beim Abendessen kommen kalte und warme Gerichte auf den Tisch. Wir haben über 130 Rezepte fürs Abendessen und liefern gesunde Tipps!

Backen & Kochen mit Kindern

Kinder wollen tatkräftig beim Backen mithelfen, besonders beim Teigkneten und Verzieren. Wir haben Rezepte und Tipps für das Backen mit Kindern.

Küchenwissen & Küchentipps

Finden Sie bei uns Küchentipps für Obst und Gemüse der Saison und lassen Sie sich von unserem großen Rezepte-Fundus inspirieren. Unsere Warenkunde erklärt Nahrungsmittel von A bis Z – mit Tipps zu Einkauf und Lagerung. Wissenswertes zur Zubereitung einzelner Gemüse- und Obstsorten lesen Sie im Küchenlexikon „Was tun mit...?“. Erfahren Sie alles zu Superfood und Trends wie glutenfreie und vegane Ernährung. Für Urlaubsstimmung sorgen unsere Spezialitäten aus aller Welt. Entdecken Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen in unserer Backschule für Back-Klassiker und die besten Tricks und Lieblingsrezepte von Cynthia Barcomi. Wir geben Ihnen Tipps für das Kochen und Backen mit Kindern und bieten Ihnen Rezepte für Mahlzeiten mit der Familie. Unser Küchenwissen hilft Ihnen ganz praktisch mit Küchentechniken fürs Kochen und Backen und den besten Rezept-Ideen für jede Jahreszeit.

Zum Archiv von Küchenwissen