PROMOTION Zuhause Kochen wie die Profis: Neue Kochtechnologien - Frischer Wind in der Küche

Lust auf mehr Genuss und Leichtigkeit? Eine völlig neue Dimension der Speisenzubereitung kann bereits ein neues Kochfeld erlebbar machen. Denn die neuen Hightech-Geräte warten mit tollen Looks und vielen Extras auf, die echten Kochspaß garantieren.
Zuhause Kochen wie die Profis: Neue Kochtechnologien - Frischer Wind in der Küche
Wer mit dem Gedanken spielt, sich ein neues Kochfeld anzuschaffen, hat die Qual der Wahl. Neben der Grundsatzentscheidung ob Gas, Induktion oder Elektro-Standardvariante, gibt es noch einige weitere Auswahlkriterien, die die Entscheidung nicht gerade leichter machen: Kochfeldgrößen, Bedienelemente, Sicherheit und Reinigungskomfort unterscheiden sich von Modell zu Modell zum Teil erheblich.
Beispiel Sicherheit: Moderne Kochfelder wie das AEG MaxiSense sorgen mit Verriegelungs- bzw. Kindersicherungstasten sowie Timer- und Stop-and-Go-Funktionen für ein automatisches Zurückfahren oder sogar vollständiges Abschalten des Geräts - z.B. wenn das Kochen mal unerwartet unterbrochen werden muss. Perfekt für Vergessliche und Haushalte mit Kindern!
Zuhause Kochen wie die Profis: Neue Kochtechnologien - Frischer Wind in der Küche
Die sechs Kochzonen lassen sich jeweils vertikal zusammenschalten, so dass 3 große Bereiche entstehen

Chefkoch-Funktion für komfortables Agieren

Timing wird in Profiküchen ganz groß geschrieben – schließlich werden hier viele Gerichte, teilweise in großen Mengen, gleichzeitig zubereitet. Ein Trick, der beim Organisieren hilft, ist es, den Herd von Einzelkochfeldbedienung auf 3 große Temperaturzonen umzuschalten: Anbraten, Fortgaren und Warmhalten. So kann auch die Temperatur für groß dimensioniertes Kochgeschirr wie zum Beispiel Bräter oder Chafing Dishes bzw. Warmhaltewannen mit nur einem Bedienelement gesteuert werden. Traditionsmarke AEG hat diese Komfortfunktion in einige ihrer Kochfelder integriert – zum Beispiel in das Induktionskochfeld MaxiSense HK956970XB in 90 cm Breite.
Die sogenannte Chefkoch-Funktion verbindet per Tastendruck jeweils 3 der 6 Kochzonen, sodass man im Anschluss über 3 große vertikale Kochbereiche verfügt - genau wie ein Profi. Praktisch: Automatisch werden die 3 Bereiche auch auf 3 unterschiedliche Leistungsstufen eingestellt - eben Anbraten, Fortgaren und Warmhalten. Genau wie in Profiküchen.
Zuhause Kochen wie die Profis: Neue Kochtechnologien - Frischer Wind in der Küche
Der Infobildschirm in Form eins mehrfarbigen TFT-Displays sowie die Slider garantieren einfache Bedienung

Übersichtlich: Kochfeldsteuerung mit Display

Die neueste Art der Kochfeldsteuerung ist jedoch das MaxiSight-Konzept, das derzeit nur mit dem AEG Kochfeld MaxiSense wie dem HK884400FG zu bekommen ist. Dahinter verbirgt sich ein innovatives Bedienkonzept, das dem Koch deutlich mehr Überblick über alle Kochfeldfunktionen bietet, als die Displays herkömmlicher Kochfelder.
2 Komponenten bilden die Grundlage von MaxiSight: Ein Infobildschirm in Form eins mehrfarbigen TFT-Displays und ein damit verbundenes Slider-Touchpanel. Mit Hilfe dieses starken Duos kann jede Kochzone besonders leicht angesteuert werden. Und: Alle wichtigen Funktionen sind für sämtliche Kochzonen auf einen Blick einsehbar. Praktisch: Informationen zu einzelnen Programmen und Funktionalitäten, die bisher nur in der Bedienungsanleitung standen, können jetzt direkt vom Bildschirm abgelesen werden.
Mehr Leichtigkeit beim Kochen – und damit auch mehr Spaß - ist mit den neuen Kochfeldern von jetzt auf morgen möglich. Ideal für echte Genießer und Lebenskünstler!
Weitere Informationen:
Vegetarische Rezepte
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!