Archiv von Der Apfel: Rezepte - Sorten & Tipps

Bratäpfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
17.10.2017
Bratäpfel sind das perfekte Dessert für die kalte Jahreszeit. Ob mit Nussfüllung oder Vanillesauce, als Bratapfelkuchen oder Likör – den einfachen Klassiker lieben Erwachsene und Kinder gleichermaßen. Hier finden Sie die besten Rezepte für...
Apfel-Klösschen auf Vanillesauce: Rezept
10.10.2017
35 Min.
kcal: 923 pro Portion
Kleine, herrlich fruchtige Semmelknödelchen auf Zwiebackbasis. Weich auf der Zunge, warm im Bauch.
Rezept: Gedeckter Apfelkuchen
25.08.2017
Ob als gedeckter Apfelkuchen, mit Rührteig, vom Blech, mit Schmand, Streuseln oder als Tarte Tatin: Eines haben alle Apfelkuchen gemeinsam – sie sollten schön saftig sein! Entdecken Sie unsere besten Rezepte.
Apfelstrudel: Rezept
17.08.2017
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Knuspriger Strudelteig und eine heiße Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen...und wie das duftet! Dazu gibt es hausgemachte Vanillesauce.
Apfel-Crumble im Glas: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 472 pro Portion
Schichtspeisen sind so einfach und doch stets der Knaller: Auf Kompott folgen eine Joghurtcreme und Streusel mit Puderzucker.
Ostertisch in Pastell: Apfel-Zimtschnecken
14.07.2017
30 Min.
kcal: 129 pro Stück
Frische Apfelstückchen im Teig geben der berühmten schwedischen Zimtschnecke "Kanelbullar" ganz neue, fruchtige Frische.
Rezept: Sanddorn-Apfelmus
14.07.2017
25 Min.
Selbst gemachtes Apfelmus mit Sanddornsaft - das Rezept für extra viel Vitamin C!
Rezept: Maroni-Walnuss-Apfel-Brot
14.07.2017
60 Min.
kcal: 111 pro Scheibe
Durch Äpfel und Cidre im Teig, wabert beim Backen der leicht süßlichen Roggenmisch-Kringel ein herrlicher Bratapfelgeruch durch die Küche.
Rezept: Apple Pie mit Salz-Karamell
24.07.2017
45 Min.
kcal: 690 pro Stück
Selbst gebackene Pies sind pure Gemütlichkeit: Dieses Exemplar überzeugt mit einer Kombination aus Äpfeln und salzigem Karamll.
Rezept: Apfel-Blechkuchen
12.09.2017
60 Min.
kcal: 173 pro Stück
Hefeteig bildet die Grundlage für eine Creme aus Schmand, Apfelmus und ein wenig Zimt. Darauf Äpfel, Äpfel, Äpfel.
Apfel-Streusel-Kuchen
04.08.2017
Fruchtige Äpfel, knusprige Streusel und ein saftiger Teig – Apfelkuchen mit Streuseln ist ein wahrer Klassiker.
Rezept: Mascarponecreme mit Kompott
14.07.2017
55 Min.
kcal: 870 pro Portion
Meerrettichsuppe mit Apfel und Sirup-Zwiebeln
14.07.2017
45 Min.
kcal: 477 pro Portion
Mini-Apfeltarte mit Gewürzschmand
14.07.2017
45 Min.
kcal: 308 pro Portion
Kleine Blätterteigtartes mit Apfel und einem Klacks Schmand – das perfekte Weihnachtsdessert.
Rezept: Brokkolisalat
14.07.2017
20 Min.
kcal: 715 pro Portion
Rezept: Kartoffel-Apfel-Suppe
14.07.2017
30 Min.
kcal: 396 pro Portion
Rezept: Graupeneintopf mit Maronen und Äpfeln
14.07.2017
35 Min.
kcal: 365 pro Portion
Speck macht es sich mit Graupen, Möhren, Pastinaken und Lauch im Eintopf gemütlich. Spannend wird's durch ein Topping aus gebratenen Apfelspalten, Maronen und Majoran
Rezept: Bratapfelkuchen
14.07.2017
20 Min.
kcal: 390 pro Stück
Rezept: Apfel-Rosenkuchen
14.07.2017
30 Min.
kcal: 428 pro Stück
Ein feiner Hefeteig wird mit Äpfeln und Kuvertüre gefüllt, aufgerollt und in kleinen Rosen in der Springform gebacken. Ein süßer Guss aus Puderzucker und Zitrone verziert den Kuchen.
Apfelpasteten mit Zimteis und Calvados-Sabayon
14.07.2017
45 Min.
kcal: 730 pro Portion
Rezept: Schlehen-Apfel-Konfitüre
14.07.2017
60 Min.
kcal: 43 pro Esslöffel
Apfel-Minz-Eis am Stiel
14.07.2017
20 Min.
kcal: 54 pro Stück
Rezept: Gewürz-Roastbeef mit Apfel-Koriander-Schmand
14.07.2017
25 Min.
kcal: 450 pro Portion
Rezept: Rehrücken im Filoteig
14.07.2017
60 Min.
kcal: 1050 pro Portion
Das zarte Rehfilet, eingewickelt im dünnen Filoteig wird mit Bratäpfeln und Champagnerlinsen serviert.
Äpfel im Drahtkorb
13.10.2016
Welche Äpfel eignen sich am besten zum Backen und Kochen? Welche Apfelsorten gibt es? Praktische Küchentipps und Infos zu Äpfeln.
Apfel-Pancakes
10.08.2017
Der Apfel ist ein Multitalent in der Küche und lässt sich vielseitig zubereiten. Weltweit gibt es köstliche Apfelspezialitäten, von der Tarte Tatin aus Frankreich über Apfelstrudel aus Österreich bis zu Apfelpfannkuchen aus Deutschland. Wir haben...
Schweinefilets mit Apfel-Ingwer-Kompott: Rezept
14.07.2017
30 Min.
kcal: 278 pro Portion

Seiten