„Das Superfood-Kochbuch“ von Julie Montagu

Wunderbar arrangierte Speisen, wo das Auge hinsieht: Julie Montagu hat sich dabei ausschließlich auf Lebensmittel konzentriert, die für die Gesundheit am besten sein sollen. Auf dem Einkaufszettel stehen grünes Blattgemüse, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Obst und natürliche Süßungsmittel. Eine Übersicht empfiehlt, was in der Superfood-Küche nicht fehlen darf, was ratsam ist und was individuell schmecken könnte – das ermöglicht einen guten Durchblick. Zusätzlich zu ihren „zehn goldenen Regeln“ helfen viele Ideen der vierfachen Mutter, eine gesunde Ernährung im Alltag möglichst stressfrei unterzubringen.

Verlag: Thorbecke
Autor: Julie Montagu
Preis: ca. 20 Euro
ISBN: 9783799506632
Erhältlich über www.thorbecke.de

„La Veganista – Iss dich glücklich mit Superfoods“ von Nicole Just

Vor allem mit Zutaten, die schon Oma im Garten züchtete, hat sich Köchin und Bloggerin Nicole Just ihre vegane Superfood-Küche zusammengestellt. Das Motto ist Spaß am (gesunden) Essen haben und sich ohne schlechtes Gewissen glücklich schlemmen. Heimische Nahrungsmittel sind hier und da saisonal mit Exoten kombiniert; stark verarbeitete Lebensmittel, Weißmehl und Industriezucker können allerdings vergeblich gesucht werden. Praktisch: Zu Beginn finden sich Grundrezepte wie zum Beispiel eine aus Nüssen hergestellte Sahne oder eine Dattelpaste zum Süßen, die für die weiteren Rezepte als Sahne- und Zuckerersatz genutzt werden.

Verlag: GU
Autor: Nicole Just
Preis: ca. 20 Euro
ISBN: 9783833844683
Erhältlich über www.gu.de

„Superfoodküche“ von Julie Morris

Küchenchefin und Ernährungsberaterin Julie Morris hat ihr Werk in drei Abschnitte gegliedert: Zuerst einmal geht es darum, die Superfood-Ernährung zu verstehen. Im zweiten Teil werden verschiedenste Powerfoods ausführlich mit ihren Eigenschaften, Verzehrformen und Verwendungstipps vorgestellt. Obendrein gibt es eine Sammlung gesunder Grundnahrungsmittel, die die Ergänzung für eine superfoodreiche Ernährung liefern sollen. Der dritte und größte Abschnitt des Buches beinhaltet Rezepte in übersichtlichen Kapiteln – und spätestens die Fotos machen richtig Lust auf gesundes Kochen.

Verlag: Königsfurt-Urania
Autor: Julie Morris
Preis: ca. 25 Euro
ISBN: 9783868261295
Erhältlich über www.koenigsfurt-urania.com

„Superfoods – das Kochbuch“ von Kathrin Sebastian

Dieses Kochbuch ist schlicht und übersichtlich aufgebaut: Nachdem ein Superfood mitsamt seiner Inhaltstoffe und Besonderheiten vorgestellt wurde, bietet Kathrin Sebastian dazu leckere Rezeptvorschläge. Eine Auswahl aus den 27 heimischen wie auch exotischen Superfoods soll einer ausgewogenen Ernährung den besonderen Kick verschaffen und Gerichte geschmacklich und optisch aufpeppen. Gut für Fleisch-Fans: Anders als in vielen anderen Superfood-Kochbüchern wird hier nicht auf tierische Produkte verzichtet.

Verlag: NGV
Autor: Kathrin Sebastian
Preis: ca. 10 Euro
ISBN: 9783625174318
Erhältlich über www.naumann-goebel.de

„Powerfood vegan“ von Sibylle Sturm

Das gesund und vegan alles andere als langweilig bedeutet, wird beim Durchblättern dieses Kochbuches klar: Die Rezepte von Sibylle Sturm sind vielseitig und bieten etwas für jeden Geschmack. Auch bei einer Glutenunverträglichkeit finden sich eine Handvoll geeigneter Speisen, die allesamt gekennzeichnet sind. Das Essen soll mit ins Büro? Auch kein Problem, dann einfach im Buch nach dem „To Go“-Logo Ausschau halten. Infos über die Besonderheiten und Energiequellen der Zutaten sind über die Rezepte verteilt nachzulesen.

Verlag: Christian
Autor: Sibylle Sturm
Preis: ca. 20 Euro
ISBN: 9783862446667
Erhältlich über verlagshaus24.de

„Superfoods: Kraftpakete aus der Natur“ von Susanna Bingemer

Anfangs in einer Kurzübersicht mit den nötigsten Fakten aufgezählt, stellt Susanna Bingemer ihre 25 liebsten Superfoods im Hauptteil ausführlich vor. Im Anschluss zu jedem Nahrungsmittel finden sich passende vegane Rezepte oder Interviews mit Experten. Neben ihren exotischen und heimischen Favoriten bietet Bingemer einen Überblick über viele weitere Superfoods mit den wichtigsten Infos.

Verlag: GU
Autor: Susanna Bingemer
Preis: ca. 13 Euro
ISBN: 9783833842276
Erhältlich über www.gu.de

„Jamies Superfood für jeden Tag“ von Jamie Oliver

Fernsehkoch Jamie Oliver hat sich in seinem neuen Werk Ideen für eine bewusste Ernährung gewidmet. Die jeweils 30 Superfood-Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen werden noch mit Snacks und Getränken für Zwischendurch ergänzt und sollen pro Portion auf einen Durchschnittspreis von 3,50 Euro kommen. Zwar machen die Rezepte den Großteil des Buches aus, dennoch kommen Tipps für eine gesunde Ernährung nicht zu kurz. Für den genauen Überblick sind unter jedem Rezept auch der Gehalt an Kalorien, Kohlenhydraten, Zucker, Ballaststoffen, Fett und Eiweiß angegeben. Übrigens: Die Fotos wurden diesmal von Oliver höchstpersönlich geschossen.

Verlag: Dorling Kindersley
Autor: Jamie Oliver
Preis: ca. 25 Euro
ISBN: 9783831028931
Erhältlich über www.dorlingkindersley.de

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