Direkt zum Inhalt

Salat: Abwechslung in der Schüssel

Für jeden Geschmack der richtige Salat: In die Schüssel kommen verschiedene Blattsalate, Nudeln oder Kartoffeln. Wir haben über 100 Rezepte für Salat und Dressing!

Salat kann nicht nur als Beilage gereicht werden, sondern sättigt mit Fleisch, Fetawürfeln und Fisch wie eine Hauptmahlzeit.

Der Klassiker auf Partys ist der Nudelsalat – er ist schnell gemacht und schmeckt allen. Nudelsalat lässt sich auch gut vegetarisch zubereiten.

Kartoffelsalat passt gut zu Fleisch und Fisch. Je nach Geschmack werden die Kartoffeln mit Öl und Essig oder mit Mayonaise zubereitet. Ein Hingucker ist der Salat aus blauen Kartoffeln.

Grüner Salat ist eine Mischung aus verschiedenen Salatsorten – er ist besonders im Sommer erfrischend.

Im Sommer lassen sich aus frischen Tomaten, Gurken, Paprika und Bohnen leckere Salate zaubern.

Winterliches Gemüse und Obst wie Weißkohl, Chicorée, Grapefruit und Orangen schmecken toll im Salat.

Für ein Salatdressing wird klassicherweise Essig und Öl verwendet, aber auch Joghurt- und Senfsaucen eignen sich sehr gut. Wir zeigen Rezepte für Flaschen mit selbstgemachtem Öl und Essig.

Ein gesundes Dessert ist ein Salat aus frischen, süßen Früchten.