Wein und Käse Da lacht der Gaumen: Wein und Käse in der Schweiz

Nach "Schweiz" folgt "Berge", und weiter? Die Alpennation besticht nicht nur mit schwindelerregenden Gipfeln, traumhafter Natur und einem abwechslungsreichen Sportangebot, sondern auch mit hervorragenden Wein- und Käsespezialitäten. Die Vielfalt erstreckt sich vom Genferseegebiet übers Tessin bis nach Graubünden und an den Bodensee. Und zu einem guten Tropfen gehört natürlich auch ein gutes Stück Schweizer Käse. Gehen Sie auf eine Entdeckungsreise durch die kulinarische Schweiz!

Savoir vivre rund um den Genfersee

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Die Weinberge, die den romantischen See umrahmen, liefern Weine mit langer Tradition. Und natürlich gibt es auch den passenden Käse dazu.
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Neuenburg - kleine Stadt mit großem Angebot

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Die Heimat des Tête de Moine - der ganz besondere Käse, der zu Rosetten geschabt verzehrt wird.
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Gaumenfreuden im Wallis

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Die höchsten Weinberge Europas liegen in der Heimat des Matterhorns und liefern ein Drittel aller Schweizer Weine.
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Tessin - Dolce vita unter Palmen

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Wein, Risotto und und Kastanien in der Schweizer "Sonnenstube".
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Graubünden - Heimat der Spezialitäten

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Bauernküche, Blauburgunder und Bündner Käse.
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Ostschweiz - Lehrreiches in der Schaukäserei

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Über Sbrinz, Tilsiter und Müller-Thurgau.
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