Wein und Käse Da lacht der Gaumen: Wein und Käse in der Schweiz

Nach "Schweiz" folgt "Berge", und weiter? Die Alpennation besticht nicht nur mit schwindelerregenden Gipfeln, traumhafter Natur und einem abwechslungsreichen Sportangebot, sondern auch mit hervorragenden Wein- und Käsespezialitäten. Die Vielfalt erstreckt sich vom Genferseegebiet übers Tessin bis nach Graubünden und an den Bodensee. Und zu einem guten Tropfen gehört natürlich auch ein gutes Stück Schweizer Käse. Gehen Sie auf eine Entdeckungsreise durch die kulinarische Schweiz!

Savoir vivre rund um den Genfersee

Da lacht der Gaumen: Wein und Käse in der Schweiz
Die Weinberge, die den romantischen See umrahmen, liefern Weine mit langer Tradition. Und natürlich gibt es auch den passenden Käse dazu.
Grossansicht

Neuenburg - kleine Stadt mit großem Angebot

Da lacht der Gaumen: Wein und Käse in der Schweiz
Die Heimat des Tête de Moine - der ganz besondere Käse, der zu Rosetten geschabt verzehrt wird.
Grossansicht

Gaumenfreuden im Wallis

Da lacht der Gaumen: Wein und Käse in der Schweiz
Die höchsten Weinberge Europas liegen in der Heimat des Matterhorns und liefern ein Drittel aller Schweizer Weine.
Grossansicht

Tessin - Dolce vita unter Palmen

Da lacht der Gaumen: Wein und Käse in der Schweiz
Wein, Risotto und und Kastanien in der Schweizer "Sonnenstube".
Grossansicht

Graubünden - Heimat der Spezialitäten

Da lacht der Gaumen: Wein und Käse in der Schweiz
Bauernküche, Blauburgunder und Bündner Käse.
Grossansicht

Ostschweiz - Lehrreiches in der Schaukäserei

Da lacht der Gaumen: Wein und Käse in der Schweiz
Über Sbrinz, Tilsiter und Müller-Thurgau.
Grossansicht
Vegetarische Rezepte