Direkt zum Inhalt

Gemüse: knackig, kalorienarm, gesund

Sie sieht toll aus und schmeckt besonders gut in mediterranen, sommerlichen Gerichten. Die Aubergine ist ein mildes Gemüse.
Bohnen sollten regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Das Gemüse enthält viel Eiweiß und schmeckt in vielen, verschiedenen Gerichten.
Die Gurke besteht zu rund 96 Prozent aus Wasser. Damit eignet sich das Gemüse prima für Gerichte an heißen Sommertagen.
Kartoffeln sind die klassische Beilage, machen sich gut in Suppen, Salaten und Aufläufen und zählen zum Gemüse.
Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl und all die anderen Kohlsorten sind sehr gesund. Manche bekommt man nur im Winter, andere auch in der warmen...
Kürbis gibt es in vielen Sorten und teilweise gigantischen Größen. In der Küche ist der Kürbis herrlich unkompliziert und vielseitig in der...
Die Stangen kennen wir als Lauch oder auch Porree. Sie bringen Würze in Gerichte und können sogar leicht selbst angepflanzt werden.
Mangold hat Saison von Juni bis Oktober, dann sind die grünen Blätter mit den hellen oder roten Stielen frisch. Tolle Rezepte und Infos zu Mangold.
Möhren sind gesund und das ganze Jahr über im Handel erhältlich. Das beliebte Gemüse macht zu vielen Gerichten eine prima Figur auf dem Teller.
Paprika schmeckt toll in Salat, Suppen und als Beilage. Als Pulver sorgt Paprika für die richtige Würze in Gerichten.
Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze zählen zum beliebesten Gemüse. Sie passen zu vielem und sind schnell zubereitet.
Die einen lieben das Gemüse und sein unverwechselbares Aroma, die anderen finden es zu sauer und mögen das Gemüse gar nicht: Rhabarber ist...
Grünen Salat gibt es in vielen Varianten: Er darf auf Partys nicht fehlen, ist im Sommer ein leichtes Hauptgericht und steht bei Figurbewussten...
Der Liebling aller Feinschmecker hat von April bis Juni Saison – in dieser Zeit erfreut uns das Gemüse in feinen Gerichten, Suppen und Salaten.
Spinat ist Geschmackssache. Vor allem Kinder sind oft keine Fans vom gesunden Gemüse. Dass Spinat wirklich lecker ist, zeigen unsere Rezepte.
Vollreife Sommertomaten sind besonders aromatisch. Das Gemüse schmeckt in fruchtig-pikanten Suppen und Salaten sowie in Dips und sogar Desserts.
Zucchini bringen den Sommer auf den Teller. Trotz oder gerade wegen des relativ geringen Eigengeschmacks ist das Gemüse vielseitig in der Zubereitung.
Zwiebeln können mehr als “nur” Aroma in den Salat zu bringen! Als Gemüse sind sie äußerst vielseitig und aromatisch.

Mehr zum Thema "Lust auf Gemüse"

Zum Archiv von Lust auf Gemüse