Archiv von Lust auf Gemüse

Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
10.10.2017
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Rezept: Leipziger Allerlei
14.07.2017
60 Min.
kcal: 430 pro Portion
Omas deftiger Klassiker: Leipziger Allerlei mit knackigem Gemüse, Flusskrebsschwänzen und getrockneten Morcheln.
Rezept: Spargel-Erdbeer-Bruschetta
14.07.2017
25 Min.
kcal: 420 pro Portion
Ein sommerlicher Mix aus Spargel, Erdbeeren und Thymian auf geröstetem Ciabattabrot. Cremiges Extra: Ziegenfrischkäse.
Rezept: Frühlings-Samtsuppe mit Parmesan-Chips
14.07.2017
50 Min.
kcal: 285 pro Portion
Möhren und Mais sorgen für den gesunden Teint der Suppe, Bärlauch gibt Würze. Knusprige Begleitung: Parmesan-Chips.
Rezept: Grüne Minestrone
14.07.2017
40 Min.
kcal: 513 pro Portion
Hier kommen Fenchel, Sellerie, Erbsen und Bohnen in den Suppentopf. Spinat und ein Klecks Basilikumpesto sorgen für Extra-Genuss.
Rezept: Blumenkohl-Pizza
14.07.2017
50 Min.
kcal: 1032 pro Stück
Grünkohl, fein zerzupfter Büffelmozzarella und Basilikum setzen frische, aromatische Akzente auf einem krossen Boden aus gesundem Blumenkohl. Ein super Low-Carb-Rezept!
Rezept: Galettes mit Rosenkohl
14.07.2017
50 Min.
kcal: 646 pro Portion
Der Vollkornmürbeteig hält den auf Zwiebelconfit gebetteten Kohl in Form. Feine Akzente setzen Ziegenkäse, Ricotta und Oregano.
Rezept: Sellerie-Hack-Crespelle
14.07.2017
60 Min.
kcal: 942 pro Portion
Die Pfannkuchen sind mit Hackfleisch, Sellerie, Salbei und Rauchmandeln gefüllt. Sie werden zusammen mit einer Sauce aus feiner Steinpilz-Brühe im Ofen gebacken.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Petersilien-Salsa
14.07.2017
45 Min.
kcal: 571 pro Portion
Die edle Variante des Kartoffeleintopfs würzen Safran, Piment und Koriandersamen. In der Salsa stecken Chili und Limette.
Rezept: Rote-Bete-Orangen-Suppe
14.07.2017
30 Min.
kcal: 242 pro Portion
Die Suppe wird mit vorgegarten Knollen zubereitet, ist also schneller fertig, als Sie gucken können. Obendrauf eine Gremolata aus Cashews, Petersilie und Orangenschale.
Rezept: Ramen-Gemüsebrühe
14.07.2017
20 Min.
kcal: 38 pro Portion
Die vegetarische Gemüsebrühe ist herrlich aromatisch und bildet die perfekte Grundlage für viele Ramen-Gerichte.
Rezept: One Pot Pasta Avocado & Tomate
14.11.2016
Sowohl einfach als auch super lecker: One Pot Pasta! Alle Zutaten landen roh in einem Topf, werden gemeinsam gekocht und verwandeln sich zu einem köstlichen Pastagericht. Wir haben raffinierte Rezepte und tolle Anregungen für Ihre One Pot Pasta.
Rezept: Gebratener Romanasalat auf Graupen-Risotto
14.07.2017
50 Min.
kcal: 433 pro Portion
Eine Anisnote von Wermut und Kerbel verleiht den Graupen Aroma, junge Erbsen und geröstete Salatherzen bringen Farbe auf den Teller.
Rezept: Mezzelune mit Erbsen und Borretsch
14.07.2017
60 Min.
kcal: 792 pro Portion
In den Teigtaschen verbirgt sich eine Füllung aus Erbsenpüree, Schafsquark und Pecorino. Gurkenkraut und Erbsen in zerlassener Butter umschmeicheln die Pasta.
Rezept: Auberginentarte mit Tomatensalat
14.07.2017
45 Min.
kcal: 567 pro Portion
Mediterrane Mischung: Eierfrucht, Rosmarin, Knoblauch und Ziegenfrischkäse betten sich auf Mürbeteig. Kontrastreich dazu die sonnenverwöhnten gelben Tomaten.
Rezept: Fenchel mit mariniertem Gemüse
14.07.2017
30 Min.
kcal: 272 pro Portion
Zwiebel, Radieschen, Rote Bete und Apfel nehmen ein Würzbad in Essigsud und rüschen das Fenchelcarpaccio auf.
Tomaten­-Keftedes mit Blumenkohl­-Tabouleh­-Salat
14.07.2017
35 Min.
kcal: 170 pro Portion
Die kleinen Tomaten-Küchlein sind vor allem in Santorin ein beliebtes Gericht.
Süßkartoffel­-Mini­-Pizzas mit Rucola, Oliven und Zwiebeln
14.07.2017
30 Min.
kcal: 273 pro Stück
Rezept: Thailändischer Nudelsalat
13.05.2016
Konjak-Nudeln, auch bekannt als Shirataki-Nudeln, sind Nudeln mit wenig Kohlenhydraten und toll für die Low-Carb-Ernährung.
Rezept: Zucchini-Spaghetti mit einer Soße aus getrockneten Tomaten, Basilikum und Avocado
14.07.2017
Rezept: Mango-Salsa
14.07.2017
20 Min.
kcal: 160 pro Portion
Chicorée-Salat
16.12.2015
Chicorée ist kalorienarm, bietet wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und unterstützt die Verdauung. Hilfreiche Tipps zum Wintergemüse.
Rezept: Curry-Lachs-Schaschlik mit Schmorgemüse
14.07.2017
1 Min.
kcal: 557 pro Portion
Zutaten für die Paleo-Diät: Fisch, Fleisch, Gemüse und Nüsse
09.12.2015
Statt Fertigprodukte, Zucker und Getreide gibt es Gemüse, Fette und Fleisch bei Paleo. Infos, Tipps & Rezepte zur Steinzeiternährung.
Rote-Bete-Carpaccio auf Avocadocreme
14.07.2017
45 Min.
kcal: 693 pro Portion
Hauchdünnes Carpaccio aus Rote-Bete-Scheiben mit Fenchelsalat auf einer samtigen Avocadocreme.
Marinierte Möhren
14.07.2017
20 Min.
kcal: 238 pro Portion
Antipasti mit Pilzen, Möhren, Zucchini und Paprika
14.07.2017
45 Min.
kcal: 195 pro Portion

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