Ausstechform für Fondant-Blüten

Mit dem Ausstechformen−Set lassen sich Irisblumen aus Fondant ausstechen. Mit dem integrierten Federmechanismus wird die ausgestochene Masse einfach per Druck ausgeworfen. Drei unterschiedliche Größen ermöglichen ein Übereinanderlegen der Blütenblätter zu einer ganzen Blume.

Preis: ca. 12 Euro
Material: Kunststoff
Hersteller: Birkmann
Erhältlich zum Beispiel über www.backfreunde.de

Backform mit Probierstück von Tchibo

In dieser Backform kann man sein eigenes Probierstück gleich mitbacken, um das Backresultat vorab zu testen. Nie wieder umständlich ein zweites Förmchen mit in den Ofen stellen, sondern nur eine einzige Form mit einer Ausbuchtung. Mit dem zugehörigen Abtrenner kann das Stück sauber abschneiden und behält trotzdem die typische runde Form des Kuchens.  

Preis: ca. 10 Euro

www.tchibo.de

Kuchenschablone "Mandala"

Damit können schlichte Kuchen aufgepeppt werden: Einfach eine Schablone auflegen und den Kuchen mit Royal Icing bestreichen. 2-teiliges Schablonenset "Mandala", bestehend aus einer großen Schablone und einer Seitenschablone aus biegsamen, lebensmittelechten Kunststoff und praktischem Haltegriff.

Preis: ca. 10 Euro
Material: lebensmittelechter Kunststoff
Maße: große Schablone 29 x 26 cm, Seitenschablone 11,5 x 24 cm
Hersteller: RBV Birkmann
Zum Beispiel über www.spuersinn24.de

Backspachtel von Jamie Oliver

Mit dem mintgrünen Spachtel mit Holzgriff tragen Sie Buttercreme einfach auf Kuchenböden oder Cupcakes auf. Im Set von Jamie Oliver ist ein schmaler und ein breiter Spatel enthalten. 

Preis: ca. 13 Euro pro 2er-Set
Hersteller: Jamie Oliver
Erhältlich zum Beispiel über www.kuechenscharf.de

Designer-Backpinsel im Vintage-Style

Jamie Olivers Backpinsel aus Akazienholz mit dem stylischen Farbton „Harbour Blue“ überzeugt durch seine Naturborsten. Die verteilen Ei und Glasur perfekt auf dem Kuchen. Der Pinsel kann per Hand mit Seifenwasser gereinigt werden.

Preis: 8,95 Euro
Material: Holz/Naturborsten
Maße: 18 cm lang
Hersteller: Jamie Oliver
Erhältlich zum Beispiel über www.mediamarkt.de

Rührschüssel

Eine Rührschüssel darf beim Backen nicht fehlen. Der preiswerte Klassiker heißt "Margrathe" und kommt von Rosti Mepal. Schon seit 1954 gibt es die Rührschüssel aus Melamin. Durch ihren Gummiring auf der Unterseite ist sie rutschfest und erleichtert das Anrühren des Kuchenteigs. Jetzt gibt es die Schüsseln in Retrofarben: Hellgelb, Mintgrün und Hellblau. 

Preis: ca. 12 Euro
Beziehbar über www.connox.de

Ausrollstab für Fondant und Marzipan

Der Ausrollstab aus Silikon rollt Fondant, Marzipan und Plätzchenteig gleichmäßig aus, durch seine Antihaftqualität bleibt nichts kleben.

Preis: ca. 20 Euro
Material: Silikon
Maße: 40 cm lang
Hersteller: Birkmann
Erhältlich zum Beispiel über www.backfreunde.de

Förmchen für Cupcakes und Muffins

Das Kleid von Cupcakes und Muffins sollte besonders schön sein. Doch welches Förmchen nehmen? Es gibt unendlich viel Auswahl! Ginger Ray bietet gleich ein ganzes Cupcake-Deko-Set an mit Förmchen, Fähnchen und Schürzen, alles farblich aufeinander abgestimmt. Die Cupcakeförmchen sind mit zwei romantischen Blumenmotiven im Vintage Stil bedruckt. Passende Cupcake-Sticks mit dem Blümchendekor gibt es im 10er-Set ebenfalls zu kaufen. 

Preis: ca. 6 Euro/50 Förmchen
Maße: 5 cm Durchmesser am Förmchenboden
Beziehbar zum Beispiel über www.pink-dots.de

Partybrot-Backröhre

Mit den Partybrot-Backröhren werden kleine Brote in drei verschiedenen Mustern gebacken. Die Stern-, Herz- und Blumenbackröhren werden auf einer Seite verschlossen, mit Teig befüllt und aufrecht auf das Backblech gestellt. Nach dem Backen die Brote einfach schneiden und nach Belieben belegen. 


Preis: 15,90 Euro
Maße: 22 cm, Ø 7,5 cm
Hersteller: RBV Birkmann
Zum Beispiel über www.kochform.de

Glasglocke

Jeder Kuchen sollte eine Cloche haben! Dieses französisch anmutende Set aus Glasteller und -glocke hält den Kuchen länger frisch und macht auch optisch was her.

Preis: 24,95 Euro
Material: Glas
Maße: H/Ø ca. 17/24 cm
Hersteller: Mirabeau
www.mirabeau-versand.de