Frische Kräuter

Sie bringen Farbe und Aroma ins Essen: Kräuter sehen toll aus und schmecken auch so. Für jedes Gericht gibt es die passenden Kräuter. Außerdem sind Kräuter gesund: Sie liefern Vitamine und wirken teilweise sogar wie Medizin.

Im Frühjahr ist die große Zeit für Waldmeister gekommen. Wir haben Tipps rund um Gesundheit und Verwendung sowie tolle Rezepte für Bowle und mehr.
Bärlauch hat in den letzten Jahren eine steile Karriere gemacht. Hier kommen Infos zu frischem Bärlauch, Zubereitungstipps und Rezepte.
Thymian passt am besten zu Fleisch, Dill ist der Klassiker zu Seefisch, Rosmarin ideal für Kartoffeln. Wir stellen Kräuter und ihre Verwendung vor.

Wildpflanzen

Wildpflanzen sind beliebt in der Küche und als Heilpflanze. Wir geben Tipps und zeigen, welche Teile der Wildpflanzen man ernten kann.

Zum Archiv von Kräuter