Archiv von Gesunde Winterküche

Rezept: Caesar Salad mit kunsprigem Grünkohl
14.07.2017
40 Min.
kcal: 586 pro Portion
Mit Rosen- und Grünkohl, Romanasalat, Spinat und einem Senf-Apfel-Dressing wird der Caesar Salad aufregend neu interpretiert.
Rezept: Misosuppe mit Quinoa und Spinat
14.07.2017
25 Min.
Rezept: Karotten-Yacón-Suppe mit Gojibeeren
14.07.2017
45 Min.
Rezept: Blutorangen-Mandarinen-Salat mit Endivie
14.07.2017
35 Min.
kcal: 602 pro Portion
Rezept: Fischcurry mit Grapefruit- und Mandarinenfilets
14.07.2017
40 Min.
kcal: 603 pro Portion
Rezept: Mango-Möhren-Salat
14.07.2017
20 Min.
kcal: 169 pro Portion
Rezept: Milchreis mit Mango-Kompott
14.07.2017
30 Min.
kcal: 826 pro Portion
Cremigen Milchreis mit Milch und Sahne kochen sowie das schnelle Mangokompott zubereiten - fertig ist das fruchtige Dessert.
Chicorée-Salat
16.12.2015
Chicorée ist kalorienarm, bietet wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und unterstützt die Verdauung. Hilfreiche Tipps zum Wintergemüse.
Rezept: Salat mit gerösteten Gewürz-Kichererbsen
14.07.2017
55 Min.
kcal: 617 pro Portion
Rezept: Tandoori-Kartoffel-Gratin mit Schmorkrautkruste
20.09.2017
60 Min.
kcal: 1094 pro Portion
Apfel-Crumble im Glas
14.07.2017
40 Min.
kcal: 472 pro Glas
Leckeres Schichtdessert aus Apfelkompott, Honig-Schmandcreme und Streuseln.
Topinambur Aufmacher
11.05.2017
Er sieht aus wie eine dicke Ingwerknolle in Braun-Violett und lässt sich schneiden wie Kohlrabi: Topinambur. Einst wurde er von den Indianern angebaut und von den Franzosen nach Europa gebracht. Praktisch: Topinambur kann gekocht und roh gegessen...
Rezeptklassiker: Erbsensuppe
21.08.2013
Die herzhafte Erbsensuppe ist ein typisches Kalte-Jahreszeiten-Gericht, das uns herrlich wärmt.
Rezept: Linsen mit Spätzle
14.07.2017
60 Min.
kcal: 1220 pro Portion
Zu den selbstgemachten Spätzle gibt es würzige Linsen, gekocht in einem Sud aus Frühlingszwiebeln, Möhren, Sellerie, Speck und Lorbeer. Würstchen werden als deftige Einlage serviert.
Eintopf
09.11.2011
Ein dampfender Eintopf sorgt gerade bei kaltem Wetter für wohlige Wärme. Rezepte für Gemüseeintopf, Kartoffeleintopf und Infos zu internationalen Eintopf-Spezialitäten.
Grünkohl im Topf
02.12.2016
Klassisch norddeutsch als Grünkohl mit Pinkel oder raffiniert vegetarisch zubereitet: Grünkohl ist kalorienarm und steckt voller Vitamine.
Die Zwiebel: So gesund!
08.07.2011
Die Zwiebel gehört in die Küche, in jedem Vorratsschrank ist sie zu finden. Zu Recht, denn das Multitalent ist Bestandteil vieler Gerichte. Die Zwiebel ist gesund und preisgünstig.
Rezept: Kalbsröllchen mit Süsskartoffel-Stampf
14.07.2017
60 Min.
kcal: 776 pro Portion
Roter Linseneintopf auf einem Schlitten
29.11.2010
Unsere Tipps zur Ernährung, Erkältung und Bewegung zeigen wie Sie fit und munter durch den Winter kommen.
Steckrübe
29.11.2010
Gerade im Winter brauchen wir Vitamine und Mineralstoffe, die uns fit und munter halten. Kein Problem, wenn man mit dem Gemüse der Saison kocht!
Verschiedene Apfelsorten auf einem Metalltablett
29.11.2010
Exotische Vitaminspender wie Ananas, Mango oder Orange sorgen für Frische im Winter und lassen sich vielfältig zubereiten.
Kaki-Persimon wieder auf dem Markt
10.11.2010
Tipps zur Verwendung und Lagerung, Infos zu Vitaminen sowie Rezeptideen rund um die Kaki-Persimon finden Sie bei uns.

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