Archiv von Küchenwissen

Spargel: grün und weiß
13.04.2017
Aus der Frühlingsküche ist Spargel nicht mehr wegzudenken! Wie viele verschiedene Spargelsorten es gibt, was bei Einkauf und Lagerung beachtet werden muss und vieles mehr, verraten wir hier!
Rhabarberstangen
06.04.2017
Die säuerlichen Gemüsestangen sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was Sie beim Einkauf und der Zubereitung beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.
Sanddornsauce
15.09.2016
Wir zeigen, wie man die vitaminreichen Wildbeeren aus Norddeutschland im eigenen Garten pflanzt und anschließend zubereitet.
Steinpilze im Korb sammeln
05.09.2017
Steinpilze wachsen im Herbst in heimischen Wäldern. Sie verleihen Suppen, Risotto, Fleischspeisen und vegetarisches Essen ihr herrlich nussiges Aroma.
Maronen
11.09.2017
Frisch geröstet sind Edelkastanien eine Delikatesse, köstlich aber auch als Suppe, süße Creme oder nussige Füllung. Wir haben die passenden Zubereitungstipps, Maronen-Rezepte und Infos.
Matcha Latte
06.03.2017
Seit einiger Zeit ist das japanische Grüntee-Pulver auch bei uns angesagt. Wir zeigen, wie man den belebenden Tee mit einem Bambusbesen zubereitet und was alles in ihm steckt. Rezepte & Tipps!
Clean Eating - bewusst genießen, ohne zu verzichten
05.08.2016
Essen soll guttun, es soll schmecken und reich an Nährstoffen sein. Das steckt hinter dem Trend!
Hirse im Salat
12.05.2017
Auf Gluten verzichten müssen Menschen mit der Diagnose Zöliakie. Wir zeigen, was Gluten ist und welche glutenfreien Lebensmittel und Rezepte für Genuss beim Essen sorgen.
Rezept: Kräuter-Wolfsbarsch
18.08.2016
Aluschalen und -folie sind bei unsachgemäßer Benutzung während des Grillens ungesund. Tipps zum sicheren Grillen, Alternativen zu Alu-Produkten und alufreie Rezepte.
Rezept: Thailändischer Nudelsalat
13.05.2016
Konjak-Nudeln, auch bekannt als Shirataki-Nudeln, sind Nudeln mit wenig Kohlenhydraten und toll für die Low-Carb-Ernährung.
Vorratsdose "Grand Cru", Rosendahl
02.05.2016
Im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur, in der Originalverpackung oder ohne, zusammen oder getrennt - die richtige Lagerung von Lebensmitteln beeinflusst deren Qualität und ermöglicht eine lange Frische. Das ist auch für die Gesundheit wichtig....
Food-Truck "Burristas" auf dem Spielbudenplatz
28.02.2017
Food-Trucks verkaufen frisch zubereitetes Streetfood - von Pulled Pork über Dumplings bis hin zu Churros. Infos & Termine für Streetfood-Festivals.
Stevia statt Zucker
13.10.2016
Stevia, Agavendicksaft, Honig oder Xylit – für Zucker gibt's Alternativen. Vor- und Nachteile sowie Geschmack der Zuckerersatzstoffe - plus Rezepte.
Whoopie Pies
04.03.2016
Was sich hinter dem Trendgebäck Whoopie-Pies verbirgt? Eine leckere Kreuzung aus Plätzchen und Kuchen, mit einer cremigen Füllung in der Mitte.
Karamellsoße
03.03.2016
Butterscotch, ist ein süßes Karamellkonfekt aus England und dortzulande genauso beliebt wie Fudge und Toffee. Was alle drei miteinander verbindet? Karamell!
Essen aus der Kochbox auspacken
01.02.2016
Sich Zutaten zum Selberkochen nach Hause liefern zu lassen ist der Trend in deutschen Haushalten. Wir zeigen sechs Kochbox-Lieferanten im Vergleich.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker
29.01.2016
Köstlicher Kaiserschmarrn - die süße österreichische Mehlspeise wird klassisch mit Zwetschkenröster gegessen. Zubereitungstipps und Rezepte für Kaiserschmarrn.
Rezept: Weizengras-Apfel-Smoothie
15.01.2016
Als Superfood werden Lebensmittel bezeichnet, die besonders nährstoffreich und gesund sind. Die verschiedenen Superfoods von Acai-Beere über Ingwer bis Weizengras auf einen Blick.
Chicorée-Salat
16.12.2015
Chicorée ist kalorienarm, bietet wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und unterstützt die Verdauung. Hilfreiche Tipps zum Wintergemüse.
Zutaten für die Paleo-Diät: Fisch, Fleisch, Gemüse und Nüsse
09.12.2015
Statt Fertigprodukte, Zucker und Getreide gibt es Gemüse, Fette und Fleisch bei Paleo. Infos, Tipps & Rezepte zur Steinzeiternährung.
Mango - vitaminreiche Frucht
11.11.2015
Mangos sind kalorienarm, gesund, süß und tatkräftige Vitaminlieferanten. Die Früchte eignen sich für süße und herzhafte Speisen. Kleine Warenkunde.
Rezept: Herbst-Burger mit Kürbis
06.11.2015
Draufpacken, zusammenklappen, reinbeißen: Das ist Burger-Glück. Welche Zutaten Sie benötigen, um selber Burger zu machen und die besten Rezepte für raffinierte Burger.
Kaki mit Nuss-Streuseln
25.08.2015
Die Herbstfrucht Kaki lässt sich vielseitig zubereiten. Tipps zur Zubereitung, Infos zu Vitaminen sowie Rezeptideen für die energieliefernde Kaki.
Maronen mit Schale und pur
09.08.2016
Im Herbst haben Maronen Hochsaison, dann werden die Edelkastanien geröstet, als Beilage, Suppe und Creme zubereitet. Tipps zum Sammeln und leckere Rezepte.
Frischer Maiskolben
13.08.2015
Mais gibt es im Spätsommer frisch vom Markt. Rezepte für leckeren, gegrillten Mais und Tipps für die Zubereitung.
Quinoa
09.11.2017
Quinoa ist das neue glutenfreie Superfood. Wir stellen die besten Rezepte von Foodbloggern aus der ganzen Welt vor.

Seiten

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!