Rezept Kürbisspiesse

Aus Living at Home 10/2006
lah2006101091
pro Stück
kcal: 75
50 Min.
Zutaten
Für: 22 Personen
  • 600 g Hokkaidokürbisfleisch (ohne Schale und Kerne)
  • 40 g Zwiebeln
  • 5 El Öl
  • 1 Tl Zucker
  • 30 g Kapern
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • 40 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. 270 g Kürbisfleisch raspeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 1 El Öl andünsten. Kürbis und Zucker zugeben und 3 Minuten braten, auskühlen lassen. Kapern grob hacken. Kapern, Kürbis, Hackfleisch, Paprikapulver und Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 44 kirschgroße Bällchen formen, in 2 El Öl portionsweise rundherum anbraten, auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 Minuten weitergaren, auskühlen lassen.

2. Restlichen Kürbis in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese würfeln (ca. 2 x 2 cm). Auf ein Backblech legen. Mit 2 El Öl bepinseln, würzen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 Minuten garen. Mit den Hackbällchen abwechselnd auf Spieße stecken.