Rezept Kürbissuppe mit Kokos

Aus Living at Home 11/2006
lah2006111121
pro Portion
kcal: 314
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 6 Stangen Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • 800 g Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 165 ml Kokosmilch
  • 1 Zweig Thaibasilikum (oder Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 küchenfertige Garnelen
  • Außerdem:
  • Küchengarn
Zubereitung

1. 2 Stangen Zitronengras halbieren, Ingwer schälen, mit der Zimtstange zusammenbinden. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen. Gewürzbund einlegen und alles 30 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.

2. Gewürzbund entfernen, Suppe pürieren, Sahne und Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen und würzen. Garnelen in 1 El Öl braten und je 1 Garnele auf 1 Stange Zitronengras stecken, mit der Suppe und Basilikumblättern anrichten.