Rezept Kürbissuppe mit Orange und Petersilie

Aus Living at Home 10/2003
lah2003101221
pro
kcal: 120
60 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 1,2 kg Hokkaidokürbis
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Sahne
  • Tabasco
  • 1-2 El Limettensaft
  • Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung

1. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbishälften in Spalten schneiden, diese schälen und würfeln. 800 g Kürbisfleisch abwiegen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in zerlassener Butter etwa 2 Minuten dünsten. Orangenschale, -saft und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 25 Minuten kochen lassen.

2. Suppe im Küchenmixer (in mehreren Portionen) oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Sahne nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und Zucker würzig abschmecken. Petersilie abspülen und hacken, 2/3 untermischen. Suppe mit übriger Petersilie bestreut servieren.