Rezept Lachs- und Wolfsbarschtatar

Aus Living at Home 1/2001
lah2001011241
pro
kcal:
35 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 400 g Lachsfilet
  • 400 g Wolfsbarschfilet (beide Fischsorten ohne Haut und Gräten)
  • 40 g Schalotten
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Limettensaft
Zubereitung

1. Lachs- und Wolfsbarschfilet getrennt sehr fein hacken.Schalotten schälen, fein würzen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Lachs mit Salz, Pfeffer, Dill, Schalottenwürfel und 2 EL Olivenöl mischen. Wolfsbarsch mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Schnittlauch und restlichem Olivenöl gut vermengen. Beide Mischungen 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Noch einmal pikant abschmecken.

3. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus den Tataren kleine Nocken formen. Die Nocken auf Partylöffeln anrichten. Lachstatar mit Zitronenscheiben und Dill garnieren, den Wolfsbarsch mit Schnittlauch und Limette. Die Löffel auf einer Platte dekorativ anordnen.