Rezept Lachsröllchen mit Ricotta und Zitrone

Aus Living at Home 12/2003
lah2003120822
pro
kcal: 311
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 14 Scheiben Räucherlachs
  • 100 g Ricotta
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 El Olivenöl
  • 400 g Salatgurke
  • nach Belieben unbehandelte halbe Zitronenscheiben
Zubereitung

1. Staudensellerie putzen, sehr fein würfeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch bis auf zwölf Stiele in feine Röllchen schneiden. Zwei Lachsscheiben fein würfeln. Ricotta, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren, Sellerie, Lachswürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren.

2. Lachsmasse auf die unteren Enden von zwölf Lachsscheiben verteilen und aufrollen. Mit je einem Schnittlauchstiel zubinden, kalt stellen.

3. Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und sehr fein würfeln. 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verschlagen. Paprikawürfel untermischen. Gurke so schälen, dass noch etwas Schale übrig bleibt, und dann in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Paprikavinaigrette auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Lachsröllchen darauf verteilen und mit Zitronenscheiben anrichten.