Rezept Lamm mit Kichererbsen-Kartoffel-Püree

Aus Living at Home 1/2009
Rezept: Lamm mit Kichererbsen-Kartoffel-Püree
pro Portion
kcal: 690
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Tl Cumin (Kreuzkümmel)
  • Saft und Schale von 1 Biozitrone
  • 1 Tl Chilliflocken
  • 12 Lammstielkoteletts
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (280 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 300 g kleine, rote Zwiebeln
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Honig
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Butter
  • 5 El Sahnejoghurt
Zubereitung

Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte mit Cumin grob zerstoßen und mit 3 El Zitronensaft, der Hälfte der Zitronenschale und Chiliflocken verrühren. Lammkoteletts damit bepinseln und zugedeckt ziehen lassen.

Kartoffeln schälen, halbieren. Mit übrigem Knoblauch in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kichererbsen abtropfen lassen. Petersilie fein, Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln in 2 El Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen nach 20 Minuten zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten mitgaren, danach alles abgießen.

Butter und Zitronenschale mit Kartoffel- Kichererbsen-Mischung zerstampfen. Joghurt, 1 El Zitronensaft und Petersilie unterrühren. Koteletts in 3 El Öl ca. 3-4 Minuten braten, dann würzen. Alles anrichten.