Rezept Lamm-Curry mit Kürbis & Apfel

Aus Living at Home 2/2014
lah2014021001
pro
kcal: 790
30 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 60 g Mandeln
  • 2 Lammfilets
  • Salz
  • 1/4 Tl Cayennepfeffer
  • 1 kräftige Prise Zimt
  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 1/2 rote Chili
  • 2 Soft-Datteln
  • 80 g Basmatireis
  • 1 El Öl
  • 1 Tl Ras el-Hanout
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 1 El Öl
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 Tl Saft und 1 gestr. Tl abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 1/4 Bund Koriander
Zubereitung

60 g Mandeln goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. 2 Lammfilets mit Salz, 1/4 Tl Cayennepfeffer und 1 kräftigen Prise Zimt würzen. 200 g Hokkaidokürbis und 1 säuerlichen Apfel entkernen, beides grob würfeln. 1/2 rote Paprika putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 1 kleine Zwiebel pellen, 30 g Ingwer schälen, 1/2 rote Chili entkernen, jeweils fein würfeln. 2 Soft-Datteln längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Salz aufkochen und 80 g Basmatireis darin nach Packungsanleitung garen. Inzwischen 1 El Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten, Kürbis zugeben und 5 Minuten anbraten. Paprika, Apfel, Datteln und Chili zugeben, mit 1 Tl Ras el-Hanout bestäuben und 200 ml ungesüßte Kokosmilch zugießen. Mit Deckel bei milder Hitze 5 Minuten garen lassen. Inzwischen Lammfilets in 1 El Öl rundherum ca. 5 Minuten braten und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Curry mit Salz, 1 Spritzer Tabasco und 2 Tl Saft und 1 gestr. Tl abgeriebene Schale von 1 Biozitrone abschmecken. Blättchen von ¿ Bund Koriander grob hacken. Mit gerösteten Mandeln unter das Gemüse heben. Reis in Schalen füllen, Curry obenauf geben. Die Lammfilets schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten.