Rezept Lammeintopf mit Jogurtsahne

Aus Living at Home 1/2004
lah2004010742
pro
kcal: 367
75 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 750 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Butterschmalz
  • 2 El milde Tandooripaste (indische Gewürzpaste, Asialaden)
  • Salz
  • 1 Dose Tomaten (850 ml)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Möhren
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 1/2 Tl Cumin
  • 3 Sternanis
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Topf frische Minze
  • 1 kleine Chilischote
  • 300 g Jogurt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Sahne
Zubereitung

1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, zuerst Fleisch darin portionsweise heiß anbraten, dann Zwiebeln zugeben.

2. Die Tandooripaste einrühren und kurz mitrösten lassen. Mit Salz würzen. Das Fleisch mit den Tomaten und 500 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten schmoren lassen.

3. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln mit Cumin, Sternanis und Kardamom zum Fleisch geben. Die übrige Brühe dazugießen. Alles weitere 30 Minuten schmoren.

4. Minze abspülen und in Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Beides mit Jogurt, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzjogurt servieren.