Rezept Lamm-Feigen-Spieße

Aus Living at Home 6/2007
Lamm-Feigen-Spieße: Rezept
kcal: 288
20 Min. Grill- und Marinierzeit
Zutaten
Für 4 Personen

    Für die Marinade:

  • 10 El Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Cumin
  • 1 Chilischote, (in Ringe geschnitten)
  • 1 Tl Zimt
  • 2 El gehackte Minze
  • 1 Tl gehackter Knoblauch
  • Für die Spieße:

  • 600 g Lammrückenfilet
  • 8 frische Feigen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • außerdem: 8 Holzspiesse
Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten mischen. Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und ca. 3-4 Stunden in der mediterranen Marinade ziehen lassen. Holzspieße 3 Stunden in Wasser einweichen. Feigen waschen und halbieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Fleisch und Feigen abwechselnd auf die Holzspieße stecken, mit der Marinade einpinseln. Spieße rundum 6-8 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept des Tages