Rezept Lammkoteletts mit scharfem Tomatenpüree

Aus Living at Home 8/2001
lah2001080793
pro
kcal:
70 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 kg Fleischtomaten
  • 35 g Ingwerwurzel
  • 2 rote Chilischoten, fein gewürfelt
  • 100 g Schalotten, fein gewürfelt
  • 7 El Olivenöl
  • 30 g brauner Zucker
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 El Speisestärke
  • Salz
  • 12 Lammkoteletts à 70 g
  • 50 g Butter
  • 1 El Curry
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung

1. Tomaten entstrunken, über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, sofort kalt abschrecken und häuten. Kerne entfernen und die Tomaten grob würfeln.

2. Ingwer schälen, fein würfeln. Chili, Schalotten und Ingwer in 2 El Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark unterrühren. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen (ca. 30-35 Minuten). Stärke in 3 El kalten Wassers anrühren und in die Tomatensoße geben, salzen.

3. Lammkoteletts würzen und im übrigen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Butter, Curry und Petersilie dazugeben.

4. Tomatenpüree mit Lammkoteletts und Currybutter auf Teller verteilen. Mit Couscous servieren.