Rezept Lammragout mit Äpfeln, Weisswein und Chili auf Couscous

Aus Living at Home 9/2004
lah2004090961
pro
kcal: 494
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 3 säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop, Gravensteiner
  • 500 g ausgelöster Lammrücken
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Tl grob geschroteter Chili
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Geflügelfond
  • 200 g Couscous (instant)
  • 1 El Butter
  • 2 El Mandelstifte
Zubereitung

1. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und einkochen lassen.

2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 Tl Salz aufkochen, Couscous einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.