Rezept Lammwürstchen mit Kartoffelpüree (Merguez Avec La Purée)

Aus Living at Home 9/2010
lah2010090723
pro Portion
kcal: 840
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg vorwiegend mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 El Butter
  • 12 Merguez à ca. 60 g (türkisches Lebensmittelgeschäft)
  • 2 El Butterschmalz
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und noch heiß zerstampfen. Milch mit Butter erwärmen und unter das Püree rühren. Mit Salz abschmecken.

Würstchen unter Wenden ca. 10 Minuten in Butterschmalz braten. Die Petersilie grob hacken. Merguez mit Püree auf Tellern anrichten. Das Bratfett darüberträufeln und mit Petersilie bestreuen.