Rezept Landbrot mit Erbsen und Spiegelei

Aus Living at Home 3/2007
lah2007030952
pro Portion
kcal: 557
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Pk. TK-Erbsen (300 g)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 80 g Butter
  • 50 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Scheiben durchwachsener Speck
  • 4 Eier
  • 4 große Scheiben Landbrot
Zubereitung

1. Erbsen etwa 2 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen, würfeln und mit den Erbsen in 50 g Butter andünsten. Brühe zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2. Speck ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett unter das Erbsenpüree mischen.

3. Übrige Butter erhitzen. Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Speckscheiben auf dem Eiweiß verteilen, Eier braten. Brotscheiben toasten, das Erbsenpüree erhitzen.

4. Brot mit Erbsenpüree bestreichen. Eier aus der Pfanne heben und auf das Brot geben. Eibrot in Streifen schneiden und sofort servieren.