Rezept Latte cotta mit Himbeeren und fruchtiger Orangensauce

Aus Living at Home 8/2004
Rezept: Latte cotta mit Himbeeren
pro Portion
kcal: 289
20 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 375 g Himbeeren
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 300 ml Vollmilch
  • 125 g Zucker
  • 1 Mark von Vanilleschote
  • 50 g saure Sahne
  • 500 ml Orangensaft
  • 1/2 Schalen unbehandelten Orange in Streifen
  • 1 El Speisestärke
Zubereitung

1. 125 g Himbeeren in vier Förmchen mit etwa 150 ml Inhalt verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, 75 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Saure Sahne glatt unterrühren. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren, über die Himbeeren gießen und etwa 3Ð4 Stunden kalt stellen.

2. Orangensaft mit der Orangenschale und dem übrigen Zucker auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit 1Ð2 El kaltem Wasser glatt rühren, zum Saft geben und kurz aufkochen lassen. Orangensauce abkühlen lassen und mit den restlichen Himbeeren mischen.

3. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Latte Cotta auf flache Teller stürzen und mit der Orangen-Himbeer-Sauce servieren.