Rezept Latte-Macchiato-Mousse

Aus Living at Home 7/2004
lah2004070661
pro
kcal: 442
60 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Tassenportion Cappucinopulver
  • 2 El Kaffelikör (oder -sirup)
  • 2 Eier (Kl. M, davon 1 getrennt)
  • 350 ml Schlagsahne
  • Salz
  • 5 El Zucker
  • 200 ml Kirschsaft
  • 3 Kardamomkapseln, zerstoßen
  • 500 g hellrote Süßkirschen
Zubereitung

1. Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad zerlassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cappuccinopulver mit Likör, 1 Ei und 1 Eigelb im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine darin auflösen. Kuvertüre unterrühren. Aus dem Wasserbad nehmen, beiseite stellen.

2. 250 ml Sahne halbsteif schlagen. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen. Sahne und Eischnee unter die Schokomasse heben, in 6 Gläser (à 250 ml Inhalt) geben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3. Kirschsaft, 3 El Zucker und Kardamomkapseln 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, lauwarm abkühlen lassen. Kirschen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Hälften mit Sirup mischen und abkühlen lassen.

4. 100 ml Sahne halbsteif schlagen, auf die Schokomousse geben, mit Kirschen garnieren. Übrige Früchte dazu essen.