Rezept Limettenquark mit Aprikosen-Kokos-Kompott

Aus Living at Home 7/2004
lah2004070671
pro
kcal: 323
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 600 g Aprikosen
  • 200 ml Maracujasaft
  • 120 ml klarer Kokoslikör (Malibu oder Kokossirup z. B. Monin)
  • 4 Tl Speisestärke
  • 5 El Limettensaft
  • 3 El Kokoschips (-oder Raspel)
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten
  • 80 g Puderzucker
  • 150 g Himbeeren
Zubereitung

1. Aprikosen entsteinen, in Spalten schneiden. Maracujasaft und 100 ml Kokoslikör aufkochen. Stärke und 3 El Limettensaft glatt rühren, in die kochende Mischung rühren und erneut kurz aufkochen lassen. Aprikosen zu-geben und zugedeckt bei milder Hitze 3Ð5 Minuten garen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.

2. Quark, Jogurt, Limettenschale, 2 El Limettensaft, Puderzucker und übri-gen Kokoslikör verrühren. Himbeeren vorsichtig unter das Aprikosen-Kompott mischen, mit dem Quark in Gläser (à ca. 350 ml) schichten. Mit Obst und Kokoschips anrichten.