Rezept Linguine mit Thunfisch und Kokos

Aus Living at Home 6/2007
lah2007060661
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 50 g frisches Kokosnussfleisch
  • 40 g Macadamia- oder Erdnüsse
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Biolimetten
  • 3 El Olivenöl
  • 75 ml Kokosmilch aus der Dose
  • Salz
  • 300 g breite Schneidebohnen
  • 150 g Linguine (oder andere Bandnudeln)
  • 175 g roher Thunfisch
  • 2 Schalotten
  • 100 g Portulaksalat (alternativ Rauke oder Brunnenkresse)
Zubereitung

1. Kokosnuss ohne braune Haut fein raffeln. Macadamianüsse zerdrücken. Chili und Knoblauch hacken. Koriander grob zerschneiden. Limettenschale abreiben. Alles mit Öl und Kokosmilch pürieren, salzen. Kokospesto abdecken und beiseite stellen. Bohnen putzen und längs in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Bohnen 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitkochen. Beides kalt abspülen und abtropfen lassen.

2. Thunfisch fein würfeln. Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden und mit dem Thunfisch mischen. Portulak putzen. 5 El ausgepressten Limettensaft mit dem Pesto und der Bohnen-Nudel-Mischung vermengen, abschmecken. Nudeln mit Portulak und Thunfisch (erst unmittelbar vor dem Essen zugeben) anrichten.