Rezept Linsensalat mit Bacon

Aus Living at Home 10/2004
lah2004101102
pro
kcal: 430
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Orange
  • 4 El Walnussöl
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Feldsalat
  • 80 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 100 g Parmesan oder Manchego
Zubereitung

1. Chilischote waschen und längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Von der Orange den Saft auspressen. Orangensaft, Walnussöl, Essig, Chili, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

2. 1 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Linsen ca. 4 Minuten darin bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen. Vinaigrette über die Linsen geben, kräftig abschmecken und die Linsen mindestens 10 Minuten, am besten einige Stunden marinieren.

3. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Käse fein hobeln. Feldsalat und Linsen auf Teller verteilen. Bacon und Käse darüber geben und servieren.