Rezept Linsensalat mit Ofentomaten

Aus Living at Home 7/2009
Rezept: Linsensalat mit Ofentomaten
pro Portion
kcal: 435
20 Min. Plus Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Cherrytomaten
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 250 g Berglinsen
  • 10 El Olivenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 6 El Balsamessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Büffelmozzarella
  • 200 g gemischte Blattsalate (Rucola & Römersalat)
Zubereitung

1. Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 4 Stunden im Ofen trocknen lassen, bis die Schale der Tomaten runzelig ist.

2. Die Linsen nach Packungsanweisung in ungesalzenem Wasser bissfest garen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Ofentomaten mit 4 El Olivenöl, Basilikumblättern, 3 El Balsamessig und Linsen vermischen, Knoblauch dazupressen. Linsensalat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, durchrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3. 6 El Olivenöl und 3 El Balsamessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und über die Linsen geben. Blattsalate waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Mit dem Essig-Öl-Dressing beträufeln und Linsensalat darauf anrichten.