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RezeptLöwenzahn-Salat mit Speckpflaumen

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Zutaten
Für: 
6
Personen
2
El
Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
0,5
Tl
Senf
9
El
Olivenöl
1
El
glatte Petersilie, gehackt
1
Bund
gelber Löwenzahnsalat
6
Ziegenfrischkäse, z. B. Picandou
9
Dörrpflaumen
9
Scheiben
durchwachsener Speck
6
El
Haselnüsse, gehackt und geröstet
Zubereitung: 
1. Balsamico, 2 El heißes Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf, 5 El Öl und Petersilie miteinander verrühren. Löwenzahn putzen, waschen und trocken schleudern.
2. Ziegenkäse in Stücke brechen, mit 3 El Olivenöl beträufeln. Dörrpflaumen quer halbieren, Speck- scheiben längs halbieren. Pflaumenhälften mit den Speckscheiben umwickeln. Löwenzahnsalat mit der Hälfte der Vinaigrette anmachen und auf Teller verteilen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckpflaumen darin rundherum knusprig braten. Haselnüsse im Speckfett hellbraun rösten.
3. Jeweils 3 Speckpflaumen, die Ziegenkäsestücke und die gerösteten Haselnüsse über den Salat verteilen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.