Rezept Macadamia-Plätzchen

Aus Living at Home 11/2013
lah2013110862
pro Stück
kcal: 152
60 Min. plus Geh- und Backzeit
Zutaten
Für: 30 Stück
  • 300 g Macadamia-Creme, z. B. von Landkrone oder Rapunzel
  • 65 g feiner Zucker
  • 100 g Macadamianüsse
  • 150 g blütenzarte Haferflocken, z. B. von Kölln
  • 50 g Mehl
  • je 1/2 Tl Natron und Backpulver
  • 2 Eier (Kl. S)
  • 50 g Cornflakes, grob zerkleinert
  • 180 g Puderzucker
  • 1 sehr frisches Eiweiß (Kl. M)
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Außerdem:
  • gerippter Rechteck-Ausstecher à 6 x 4 cm, Einwegspritzbeutel, Comic-Papier, z. B. Toasted Heroes and Villains von Urban Graphics
Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 165 Grad) vorheizen. Macadamia-Creme mit Zucker langsam erhitzen, beiseitestellen. Nüsse und Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen, mit Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mit Macadamia-Creme und Eiern vermengen. Cornflakes untermengen.

Teig zwischen zwei Backpapierbögen 4-5 mm dick ausrollen. Rechtecke ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und auf den Blechen abkühlen lassen.

Puderzucker mit Eiweiß zu einem zähen Guss verquirlen und grün einfärben. In den Spritzbeutel füllen, eine dünne Spitze abschneiden und den Rand der Plätzchen verzieren. Superhelden ausschneiden und mit einem Tupfer Zuckerguss festkleben.

TIPP: In einer Dose gelagert halten sich die Macadamia-Plätzchen 3-4 Wochen. Papier nicht mitverzehren!