Rezept Maccheroni mit frischer Tomatensauce

Aus Living at Home 6/2011
lah2011060741
pro Portion
kcal: 665
20 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 200 g lange Maccheroni
  • Salz
  • 350 g vollreife Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Kapern (in Essig eingelegt)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El Pinienkerne
  • 2 El Olivenöl
  • 3 Stiele Basilikum
  • frisch geriebener Parmesan
Zubereitung

200 g lange Maccheroni in kochendem Wasser mit Salz nach Packungsanweisung bissfest garen. 350 g vollreife Strauchtomaten vierteln und den Strunk jeweils entfernen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen, grob klein schneiden und mit Tomatenvierteln, Knoblauch, 2 El Olivenöl, 2 El Tomatenmark, 1 Prise Zucker und 2 El Kapern (in Essig eingelegt) pürieren.

Die Tomatensauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rundherum goldbraun rösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. Blätter von weiteren 3 Stielen Basilikum abzupfen und mit den Pinienkernen über die Pasta streuen. Sofort servieren und dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.