Rezept Mairübchensauce

Aus Living at Home 5/2013
Rezept: Mairübchensauce
pro Portion
kcal: 216
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 4 Mairübchen
  • 10 Rübenblätter
  • 40 g Butter
  • 15 g Meerrettich
  • 150 ml Sahne
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung

4 Mairübchen putzen, schälen, in kleine Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten stehen lassen. 10 Rübenblätter in feine Streifen schneiden. Rübchen trocken tupfen, in einem Topf in 40 g Butter braun anbraten. 1/3 der Würfel herausnehmen, beiseitestellen. 15 g Meerrettich reiben. Mit 2/3 der Rübchen, 150 ml Sahne und 1 El Zitronensaft pürieren. Mit ca. 200 ml Wasser verdünnen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Rübchenwürfel und Blattgrün unterrühren.

Die Sauce passt zu gebratenem Lachsfilet.