Rezept Maisfladen

Aus Living at Home 7/2012
lah2012070784
pro Stück
kcal: 170
15 Min. Plus Gehzeit
Zutaten
Für: 12 Stück
  • 250 g Maismehl
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Kurkuma
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 2 Tl Zucker
  • Salz
  • 3 Tl Sambal oelek
  • 50 g Maisgrieß (Polenta)
  • etwas Öl für den Grill
Zubereitung

Beide Mehlsorten mit Kurkuma mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zur Mehlmischung gießen. Mit den Knethaken des Handrührers kräftig zu einem gleichmäßigen Teig durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat. 2 Tl Salz und Sambal Oelek dazugeben. Nochmals kräftig durchkneten.

Teig in 12 gleich große Portionen teilen. Diese erst zu Kugeln formen, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Von beiden Seiten in den Maisgrieß drücken. Fladen auf dem geölten Grillrost unter Wenden bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten grillen.