Rezept Maiskolben mit Paprikabutter

Aus Living at Home 8/2006
lah2006080643
pro Portion
kcal: 335
10 Min. Plus Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 Maiskolben à 300 g (möglichst unbehandelte Bioware)
  • 2-3 El Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • 5 Pimentkörner
  • 75 g Bacon (oder durchwachsener Speck in Scheiben)
  • 1 El Curry
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Minzeblätter
Zubereitung

1. Von den Maiskolben die Blätter und feinen Fäden entfernen. Maiskolben in einem Topf mit Wasser bedecken und Zucker dazugeben. Geschlossen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten weich köcheln lassen.

2. Chilischote ohne Stiel, mit Kernen fein hacken. Pimentkörner fein zerstoßen. Bacon fein würfeln, in einem kleinen Topf knusprig braten. Curry, Paprikapulver, Piment und Chili kurz mitanrösten. Butter zugeben, schmelzen lassen, salzen und pfeffern. Minzeblätter abspülen, trockenschütteln und grob schneiden. Mit der Butter auf den Maiskolben verteilen. Dazu passen Biskuits mit Limettensauerrahm.