Rezept Maissuppe mit Steinpilzen und Coppa

Aus Living at Home 10/2003
lah2003101021
pro
kcal: 288
55 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweige
  • 6 El Olivenöl
  • 450 g Maiskörner (a. d. Dose)
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 300 g kleine Steinpilze
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 dünne Scheiben Coppa (alternativ: durchwachsener Speck)
  • 2 Stängel Basilikum
Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln, mit Thymian in 2 El Öl andünsten. 400 g Mais, Brühe und Sahne zugeben und offen 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen.

2. Zitronenschale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Petersilie hacken. Pilze putzen, halbieren und in 4 El Olivenöl goldbraun braten. Übrigen Mais, Zitronensaft und -schale zugeben, salzen, pfeffern und Petersilie untermischen. Coppa ohne Fett bei mittlerer Hitze auf jeder Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum grob schneiden. Die Suppe erhitzen, mit dem Pürierstab aufschäumen. Pilze auf Tellern verteilen, Suppe angießen, Coppa und Basilikum verteilen und servieren.