Rezept Mais-Tomaten-Salat mit Orangen und Bacon

Aus Living at Home 6/2009
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 175 g Frühlingszwiebeln
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 große Orangen
  • 50 g Pecannusskerne
  • 250 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 4 El Limettensaft
  • 3 El mittelscharfer Senf
  • 150 ml Ahornsirup
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • einige Spritzer Tabasco
  • 150 g Römersalat
  • 75 g Bacon
Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Orangen mit einem Messer dick schälen und die Filets herauslösen. Nusskerne grob hacken. Alles mit den Maiskörnern mischen.

2. Limettensaft, Senf, Ahornsirup, 4 El Olivenöl, Salz und Tabasco verrühren. Römersalat in Streifen schneiden. Bacon quer in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in 1 El Öl ausbraten.

3. Kurz vor dem Servieren vorbereitete Mischung mit Vinaigrette und Römersalat mischen. Bacon darüberstreuen.