Rezept Manchegokäse mit Melone und Paprika

Aus Living at Home 10/2006
lah2006101003
pro Portion
kcal: 230
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Schalotten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 El Butter
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Saft von 2 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 El Weißweinessig
  • Zucker
  • 1 Cantaloupemelone
  • 2 große Tomaten
  • 125 g Manchegokäse, fein gehobelt (oder mittelalter Gouda)
  • 1-2 Stiele Kerbel
Zubereitung

1. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, jedoch nicht zu heiß werden lassen. Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten. Schalotten und Paprikawürfel zugeben, glasig dünsten. Alles mit Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Zutaten fein pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

2. Melone halbieren, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Melonen- und Tomatenscheiben mit dem Käse auf Tellern anrichten. Paprikadressing darüberträufeln. Mit Kerbel garnieren.