Rezept Mandel-Kakao

Aus Living at Home 1/2001
lah2001011343
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g feine Mandelschokolade
  • 500 ml Milch
  • 4 El Kakaopulver
  • 2 El Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 8 El Amaretto (Mandellikör)
  • 4 El Mandelkrokant
Zubereitung

Schokolade fein hacken. 400 ml Milch aufkochen. Restliche 100 ml Milch, Kakao und Zucker glatt rühren, zur kochenden Milch geben. Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin auflösen, so dass ein Kakao entsteht. Sahne halb steif schlagen. 2 El Amaretto in jede Tasse geben, mit dem Kakao auffüllen. Sahne darauf verteilen und mit einem Holzspieß behutsam zu Ornamenten verrühren. Mit Krokant bestreuen und servieren. Dazu passt in flüssige Schokolade getauchtes Obst.