Rezept Mandel-Orangen-Stangen

Aus Living at Home 2/2003
lah2003021093
pro
kcal:
50 Min.
Zutaten
  • Für 15 Stück :
  • Mürbeteig:
  • 90 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • Mandel-Orangenüberzug:
  • 2 El Milch
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 El Zucker
  • 1 Pk. (5 g) Orangenback (Aroma)
Zubereitung

1. Zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Salz, gemahlene Mandeln und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.Dann in 15 gleich große Stücke teilen und zu ca. 15 cm langen Stangen formen.

2. Dünn mit Milch bestreichen. Gehackte Mandeln, Zucker und Orangenback mischen. Die Stangen darin wälzen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und frisch servieren.