Rezept Mandeltaler mit buntem Zucker

Aus Living at Home 11/2003
lah2003110982
pro
kcal:
70 Min.
Zutaten
  • Für ca. 40 Stück:
  • 190 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 g weiche Butter
  • Bunter Zucker (z. B. bei "Violas")
Zubereitung

1. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann Puderzucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei, Mandeln und Butter in Stücken zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Einen Kreis (7 cm Ø) aus Pappe zuschneiden. Dann aus der Mitte mit einem Teppichmesser ein Herz ausschneiden.

2. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Kreise von 7 cm Ø ausstechen. Schablone auf die Taler setzen und die ausgeschnittene Fläche mit buntem Zucker bestreuen. Taler auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12Ð15 Minuten backen (Umluft 12 Minuten bei 160 Grad).