Direkt zum Inhalt

RezeptMandeltaler mit buntem Zucker

Zurück
Zutaten
Für: 
0
Personen
Für ca. 40 Stück:
190 g Mehl
60 g Speisestärke
1/2 Pk. Backpulver
100 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Tropfen Backaroma Bittermandel
1 Ei (Kl. M)
100 g gehackte Mandeln
150 g weiche Butter
Bunter Zucker (z. B. bei "Violas")
Zubereitung: 
1. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann Puderzucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei, Mandeln und Butter in Stücken zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Einen Kreis (7 cm Ø) aus Pappe zuschneiden. Dann aus der Mitte mit einem Teppichmesser ein Herz ausschneiden.
2. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Kreise von 7 cm Ø ausstechen. Schablone auf die Taler setzen und die ausgeschnittene Fläche mit buntem Zucker bestreuen. Taler auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12Ð15 Minuten backen (Umluft 12 Minuten bei 160 Grad).