Rezept Mango in scharfer Salsa zu gedünstetem Tunfischfilet

Aus Living at Home 3/2004
lah2004031061
pro
kcal: 355
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Tl Sambal oelek
  • 3 El Sojasauce
  • 2 El Honig
  • 1 Tl dunkles Sesamöl
  • Salz
  • 1 große, reife Mango
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 Tunfischfilets à ca. 150 g
  • 1 El geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung

1. Limette heiß abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Schale und Saft mit Sambal oelek, Sojasauce, Honig, Sesamöl und etwas Salz verrühren.

2. Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Tunfisch abspülen, trockentupfen, salzen und in die Brühe geben. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.

3. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Tunfisch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Mangoscheiben darauf anrichten und übrige Salsa darüber träufeln. Mit Lauchzwiebeln und Nüssen anrichten.