Rezept Mango-Carpaccio mit Ingwerdressing

Aus Living at Home 3/2006
lah2006030942
pro Portion
kcal: 157
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 rote Chilischote
  • etwas frische Pfefferminze
  • 1 Stück Ingwerknolle (ca. 5 cm)
  • Saft von 1 Limette
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1 El Sesamöl
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 reife Mango
  • 1 Packung Büffel-Mozzarella (125 g)
Zubereitung

1. Zwiebel schälen, fein hacken. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden. Minze abspülen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und auf einer feinen Küchenreibe reiben. Mit Limettensaft, Zwiebel, Zucker, Minze, Chili und Sesamöl verrühren.

2. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben hobeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mango in hauchdünne Scheiben, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Alles auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln. Dazu passt Fladenbrot.