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RezeptMangold-Pfannkuchen

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Zutaten
Für: 
4
Personen
3
Eier (Kl. M)
200
g
Mehl
abgeriebene Schale von 1 Bioorange
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500
ml
Milch
40
g
gehobelte Mandeln
250
ml
Orangensaft
1
Staude
Mangold (ca. 350 g)
2
El
Öl zum Braten
20
Kirschtomaten (ca. 200 g)
200
g
Fetakäse
Zubereitung: 
Eier, Mehl und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz und nach und nach Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Mandeln ohne Fett anrösten.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Orangensaft zugeben und um die Hälfte einkochen. Mangoldstiele schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 1/3 der Mangoldblätter in feine Streifen schneiden, den Rest grob zerzupfen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen und dabei jeweils sofort einen Teil von dem fein geschnittenen Mangold auf den noch flüssigen Teig geben. Die Pfannkuchen warm halten.
In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen. Die Kirschtomaten und Mangoldstiele 3Ð4 Minuten darin braten. Den restlichen Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Orangensaft dazugießen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je einen Pfannkuchen auf vier Tellern anrichten. Darauf etwas Gemüse, zerbröckelten Fetakäse und Mandeln geben. Je einen weiteren Pfannkuchen locker darüberlegen.