Rezept Mangold-Sauce

Aus Living at Home 6/2013
lah2013060791
pro Portion
kcal: 356
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 700 g roten Mangold
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 100 g zerbröselten Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 Tl rosa Pfefferbeeren, zerstoßen
Zubereitung

700 g roten Mangold putzen. Stiele 5 mm breit stückeln, Blätter grob schneiden. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe würfeln, in 2 El Öl andünsten. Blätter, 100 ml Weißwein und 250 ml Sahne zugeben, kurz aufkochen. 2 Minuten leise köcheln. 100 g zerbröselten Gorgonzola einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce mit Pasta mischen und mit 1 Tl zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.