Rezept Mangosalat mit Hummer

Aus Living at Home 2/2001
lah2001021292
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 80 g Schalotten
  • 1 fest fleischige, grüne Mango
  • 100 g Zuckerschoten, geputzt
  • 5 El Essig
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gemischte Blattsalate (z. B. Frisee, Lollo Rosso)
  • 1 El Butter
  • 2 Hummer, evtl. bereits vom Händler 4 Minuten kochen und aus der Schale brechen lassen
  • 1 Bund Dill
Zubereitung

1. Schalotten pellen, in feine Streifen schneiden. Mango schälen und vom Kern schneiden. Mangofleisch in sehr dünne, schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden. Mangostreifen mit Zuckerschoten und Schalotten vermengen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Zur Mangomischung geben, alles gut vermengen.

2. Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Hummerfleisch im Ganzen und die Hälfte vom Dill dazugeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.

3. Mango- und Blattsalat auf Tellern anrichten. Hummer aufschneiden und zu den Salaten legen. Mit dem restlichen Dill garnieren.