Direkt zum Inhalt

Rezept Marinierte Bananen in Maracujasirup mit Quark und Granatapfel

Aus
Living at Home 1/2004
Zurück
Zutaten
Für: 
4
Personen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g)
8-10 frische Maracujas (ersatzsweise 100 ml Maracujasaft)
Maracujasaft)
Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
5 El Orangensaft
3 El Zucker
4 Bananen à ca. 130 g
1 reifer Granatapfel (ca. 250 g)
150 g Magerquark
Zubereitung: 
1. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und kurz pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und 100 ml Püree abmessen. Mit Orangen- und Limettenschale, Orangen- und Limettensaft, 2 El Zucker und Ingwer etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2. Bananen schälen, in je drei Stücke schneiden, mit dem heißen Sirup übergießen und abkühlen lassen. Dabei die Bananen einmal wenden.
3. Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte mit der Zitronenpresse 3 El Saft auspressen. Aus der zweiten Hälfte die Kerne herauslösen. Granatapfelsaft, Quark und 1 El Zucker verrühren und 2/3 der Granatapfelkerne unter- rühren. Bananen mit dem Sirup und Quark anrichten und mit den übrigen Granatapfelkernen bestreut servieren.